※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒマリ
子育て・グッズ

寝返り返りができず、うつぶせで泣くことが増えて困っています。寝返り返りの方法や対処法を教えてください。

寝返り返りについてです。
5ヶ月半で寝返りが出来てからすぐにコロンとなり、寝るときもうつぶせで寝るようになりました。
しかし、寝返り返りがいまだに出来なくて、うつぶせ状態になるとすぐ泣きます。
一人で遊んでいる時もありますが、6ヶ月過ぎてから泣くことが増えました。
寝返りが出来るようになって割りとすぐは、自分で寝返り返りをしていたのですが(コロコロしてました)最近は全く自分からはしません。
すぐ泣かれるので、家事もはかどりません。
何か良い方法はありますか?

コメント

りーた

家事するなら、おんぶがおすすめです!
おんぶ最初は不安定でしたが慣れると結構寝てくれます。

グズりだしたな…ご飯作らないとだし…って時はすぐおんぶしちゃってます!

5ヶ月ごろに寝返り出来るようになりましたが寝返り返りは出来るの遅かったです。
最近ゴロンゴロン沢山するようになって
頑張って寝返り返りしてます😊

1人遊びしてても放って置かれると
泣きますね😅
相手しろー!って(笑)
ママ以外に遊んでくれる人がいなければ
おんぶが一番かなと思います!

• ヒマリ

ヒマリ

おんぶは、バウンサーでダメだったらしてます⤴️
    でもずっとおんぶしてると腰が痛くなるので、あと少しで家事終わる~っていう短時間でやるようにしてます💡
    寝返り返りが出来るようになったのはいつ頃ですか?

• 8月22日
  • りーた

りーた

おんぶ楽ですけど確かに身体痛いですよね😨
    寝返り返りは7ヶ月半ばぐらいですかね!
    (もうすぐ8ヶ月になります)
    それまでは、よいっしょって感じでなかなか出来なかったんですけど
    今は何度も返ってます😊

• 8月24日