子育て・グッズ 一週間前に消毒した搾乳器を使って搾乳した母乳は冷凍保存して飲ませてはいけないですか? 一週間前に消毒した搾乳器を使って搾乳した母乳は冷凍保存して飲ませてはいけないですか? 最終更新:2019年8月22日 お気に入り 母乳 搾乳器 冷凍 ab(5歳9ヶ月) コメント 3児の母 わたしなら飲ませます🤣 8月22日 ab ちなみに飲ませたことありますか?😭よく母乳をのんでくれるので搾乳できるタイミングがあまりなくて、初めて80とれた貴重な母乳捨てたくなくて😭笑 でも一応生物だし、赤ちゃんに飲ませるものだから、やっぱダメかとか😭 8月22日 3児の母 ちなみにまさに今日、最後いつ使ったかわからない搾乳機で搾乳して、あとで飲ませようと冷蔵保存してるのがあります🤣💦 8月22日 3児の母 こんなこと言ったら怒られそうですが、「哺乳瓶の消毒は必要ない」という論文を出してる研究者もいるらしいので、「多少の雑菌にも強くなってくれ」という意味不明な理由で私は結構消毒せずに哺乳瓶も使うこと多いですが、これまで病気になったことはありません😍笑 8月22日 ab 産んだばかりだと毎日何でもおっかなびっくりで、それくらいおおらかな意見心強いですね😂 色んな家庭、色んなお母さんがいると思います😊貴重な意見ありがとうございます😊 8月22日 ジジ 気にするかどうかは親次第ですよね!! 私は3ヶ月くらいまでは使う前に消毒します。 8月22日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ab
ちなみに飲ませたことありますか?😭よく母乳をのんでくれるので搾乳できるタイミングがあまりなくて、初めて80とれた貴重な母乳捨てたくなくて😭笑
でも一応生物だし、赤ちゃんに飲ませるものだから、やっぱダメかとか😭
3児の母
ちなみにまさに今日、最後いつ使ったかわからない搾乳機で搾乳して、あとで飲ませようと冷蔵保存してるのがあります🤣💦
3児の母
こんなこと言ったら怒られそうですが、「哺乳瓶の消毒は必要ない」という論文を出してる研究者もいるらしいので、「多少の雑菌にも強くなってくれ」という意味不明な理由で私は結構消毒せずに哺乳瓶も使うこと多いですが、これまで病気になったことはありません😍笑
ab
産んだばかりだと毎日何でもおっかなびっくりで、それくらいおおらかな意見心強いですね😂
色んな家庭、色んなお母さんがいると思います😊貴重な意見ありがとうございます😊