コメント
3児の母
わたしなら飲ませます🤣
ジジ
気にするかどうかは親次第ですよね!!
私は3ヶ月くらいまでは使う前に消毒します。
3児の母
わたしなら飲ませます🤣
ジジ
気にするかどうかは親次第ですよね!!
私は3ヶ月くらいまでは使う前に消毒します。
「搾乳器」に関する質問
11月中旬に双子出産予定です👶🏻👶🏻 28週に入り、少しずつ出産準備を始めています☺️ 以下、今後購入予定のものです。 これは必要ないのでは? 項目以外でこれもあった方が良いのでは? 出産前ではなく、入院中・産後に購…
11月中旬に双子出産予定です👶🏻👶🏻 28週に入り、少しずつ出産準備を始めています☺️ 以下、今後購入予定のものです。 これは必要ないのでは? 項目以外でこれもあった方が良いのでは? 出産前ではなく、入院中・産後に購…
iQOS復活したママさん 私の心境聞いて欲しいです😭笑 生後10日母乳でいきたかったけど 7日目辺りからおっぱい拒否になり今じゃ完ミです🥲 それでも諦めきれず搾乳器買ったけど 元々出始め程度だったので2.3日吸われなかっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ab
ちなみに飲ませたことありますか?😭よく母乳をのんでくれるので搾乳できるタイミングがあまりなくて、初めて80とれた貴重な母乳捨てたくなくて😭笑
でも一応生物だし、赤ちゃんに飲ませるものだから、やっぱダメかとか😭
3児の母
ちなみにまさに今日、最後いつ使ったかわからない搾乳機で搾乳して、あとで飲ませようと冷蔵保存してるのがあります🤣💦
3児の母
こんなこと言ったら怒られそうですが、「哺乳瓶の消毒は必要ない」という論文を出してる研究者もいるらしいので、「多少の雑菌にも強くなってくれ」という意味不明な理由で私は結構消毒せずに哺乳瓶も使うこと多いですが、これまで病気になったことはありません😍笑
ab
産んだばかりだと毎日何でもおっかなびっくりで、それくらいおおらかな意見心強いですね😂
色んな家庭、色んなお母さんがいると思います😊貴重な意見ありがとうございます😊