コメント
3児の母
わたしなら飲ませます🤣
ジジ
気にするかどうかは親次第ですよね!!
私は3ヶ月くらいまでは使う前に消毒します。
3児の母
わたしなら飲ませます🤣
ジジ
気にするかどうかは親次第ですよね!!
私は3ヶ月くらいまでは使う前に消毒します。
「母乳」に関する質問
授乳クッションで母乳をあげる時、 赤ちゃんの体の向きはどうしてますか? わたしは新生児の時からずっと 赤ちゃんの体ごと横に向けて、 おへそとおへそが向かい合うように しているのですが、 赤ちゃんの体に悪いですか…
授乳中寝てしまう もうすぐ1ヶ月になる赤ちゃんを育てています 完母目標の混合なのですが、母乳をあげていると毎回寝てしまいます ですが下ろすと目が覚めまだ飲みたいと泣いてしまいます その後あげてもまた寝てしまうと…
生後7日目のとき、ミルクはどのくらい飲んでいましたか⁇🍼 わたしは母乳が搾乳してもまだあまり出ないのでほぼミルクなのですが、60だと少ないのか、、60でも機嫌は悪くないけど産まれて1週間たったので80にしても良いの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ab
ちなみに飲ませたことありますか?😭よく母乳をのんでくれるので搾乳できるタイミングがあまりなくて、初めて80とれた貴重な母乳捨てたくなくて😭笑
でも一応生物だし、赤ちゃんに飲ませるものだから、やっぱダメかとか😭
3児の母
ちなみにまさに今日、最後いつ使ったかわからない搾乳機で搾乳して、あとで飲ませようと冷蔵保存してるのがあります🤣💦
3児の母
こんなこと言ったら怒られそうですが、「哺乳瓶の消毒は必要ない」という論文を出してる研究者もいるらしいので、「多少の雑菌にも強くなってくれ」という意味不明な理由で私は結構消毒せずに哺乳瓶も使うこと多いですが、これまで病気になったことはありません😍笑
ab
産んだばかりだと毎日何でもおっかなびっくりで、それくらいおおらかな意見心強いですね😂
色んな家庭、色んなお母さんがいると思います😊貴重な意見ありがとうございます😊