コメント
二児の母(32)
わたしなら飲ませます🤣
ジジ
気にするかどうかは親次第ですよね!!
私は3ヶ月くらいまでは使う前に消毒します。
二児の母(32)
わたしなら飲ませます🤣
ジジ
気にするかどうかは親次第ですよね!!
私は3ヶ月くらいまでは使う前に消毒します。
「母乳」に関する質問
生後11ヶ月 男の子の、夜泣きについて。 完母ですが、ご飯は3回しっかり食べるので 母乳は夜寝る前だけあげています。 ここ1〜2週間で夜泣きが始まったようで、 夜中1.2時間ごとに目覚めて泣いています。 抱っこして…
生後6ヶ月の赤ちゃんの生活リズムを教えてください うちは 8時~8時半 起床(次男の保育園送る) 9時~ 離乳食+母乳 10時~15時頃まで寝る 起きたら母乳 18時半 お風呂、母乳 21時 母乳 3時 母乳 って感じで朝寝ると…
生後19日目、昨日の昼間ひたすら抱っこで寝て 夜は置いたらスワドルありでも30分もせずに起きて 今日は抱っこしてもギャン泣きです。 母乳あげたりミルク足したりおむつ替えたり 色々してみてもギャン泣きです。 抱っこで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ab
ちなみに飲ませたことありますか?😭よく母乳をのんでくれるので搾乳できるタイミングがあまりなくて、初めて80とれた貴重な母乳捨てたくなくて😭笑
でも一応生物だし、赤ちゃんに飲ませるものだから、やっぱダメかとか😭
二児の母(32)
ちなみにまさに今日、最後いつ使ったかわからない搾乳機で搾乳して、あとで飲ませようと冷蔵保存してるのがあります🤣💦
二児の母(32)
こんなこと言ったら怒られそうですが、「哺乳瓶の消毒は必要ない」という論文を出してる研究者もいるらしいので、「多少の雑菌にも強くなってくれ」という意味不明な理由で私は結構消毒せずに哺乳瓶も使うこと多いですが、これまで病気になったことはありません😍笑
ab
産んだばかりだと毎日何でもおっかなびっくりで、それくらいおおらかな意見心強いですね😂
色んな家庭、色んなお母さんがいると思います😊貴重な意見ありがとうございます😊