※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ab
子育て・グッズ

一週間前に消毒した搾乳器を使って搾乳した母乳は冷凍保存して飲ませてはいけないですか?

一週間前に消毒した搾乳器を使って搾乳した母乳は冷凍保存して飲ませてはいけないですか?

コメント

二児の母(32)

わたしなら飲ませます🤣

• ab

ab

ちなみに飲ませたことありますか?😭よく母乳をのんでくれるので搾乳できるタイミングがあまりなくて、初めて80とれた貴重な母乳捨てたくなくて😭笑

でも一応生物だし、赤ちゃんに飲ませるものだから、やっぱダメかとか😭

• 8月22日
  • 二児の母(32)

二児の母(32)

ちなみにまさに今日、最後いつ使ったかわからない搾乳機で搾乳して、あとで飲ませようと冷蔵保存してるのがあります🤣💦

• 8月22日
  • 二児の母(32)

二児の母(32)

こんなこと言ったら怒られそうですが、「哺乳瓶の消毒は必要ない」という論文を出してる研究者もいるらしいので、「多少の雑菌にも強くなってくれ」という意味不明な理由で私は結構消毒せずに哺乳瓶も使うこと多いですが、これまで病気になったことはありません😍笑

• 8月22日
  • ab

ab

産んだばかりだと毎日何でもおっかなびっくりで、それくらいおおらかな意見心強いですね😂

色んな家庭、色んなお母さんがいると思います😊貴重な意見ありがとうございます😊

• 8月22日
ジジ

気にするかどうかは親次第ですよね!!
私は3ヶ月くらいまでは使う前に消毒します。