コメント
3児の母
わたしなら飲ませます🤣
ジジ
気にするかどうかは親次第ですよね!!
私は3ヶ月くらいまでは使う前に消毒します。
3児の母
わたしなら飲ませます🤣
ジジ
気にするかどうかは親次第ですよね!!
私は3ヶ月くらいまでは使う前に消毒します。
「搾乳器」に関する質問
母乳、ミルク混合で授乳しています。 搾乳器は使ってなく、母乳がどのくらい出ているのかわかりません。 ここ最近、母乳飲んではすぐ結構な量吐いてしまい、そのあとミルク60〜80でも少し吐きます。 こんなに吐いてて心配…
産後ケア使ってますが はじめに自分ので授乳させようとすると1時間くらいかかります…ミルクだと早いんですけど… 胸も痛いしでもはるから搾乳器にしてミルクにしようかな… 時間がかかりすぎて睡眠がとれず次の時間になっち…
お勧めの搾乳器について 子供が夕方~明け方くらいまで寝ることや外出の機会が増え、胸が張るので搾乳器を購入しようかと思っていますがどれが良いか分からず… 電動にしようとは思っているのですが、ハンズフリータイプ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ab
ちなみに飲ませたことありますか?😭よく母乳をのんでくれるので搾乳できるタイミングがあまりなくて、初めて80とれた貴重な母乳捨てたくなくて😭笑
でも一応生物だし、赤ちゃんに飲ませるものだから、やっぱダメかとか😭
3児の母
ちなみにまさに今日、最後いつ使ったかわからない搾乳機で搾乳して、あとで飲ませようと冷蔵保存してるのがあります🤣💦
3児の母
こんなこと言ったら怒られそうですが、「哺乳瓶の消毒は必要ない」という論文を出してる研究者もいるらしいので、「多少の雑菌にも強くなってくれ」という意味不明な理由で私は結構消毒せずに哺乳瓶も使うこと多いですが、これまで病気になったことはありません😍笑
ab
産んだばかりだと毎日何でもおっかなびっくりで、それくらいおおらかな意見心強いですね😂
色んな家庭、色んなお母さんがいると思います😊貴重な意見ありがとうございます😊