※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららりり
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がビニールを好んで噛んで困っています。他のおもちゃは投げてしまい、おしりふきの袋のラベルを外すと泣きます。同じ経験の方いますか?

10ヶ月の娘がいるのですが、ビニールが大好きで困っています。
歯は8本はえています。
おしりふきの、取り出し口のラベルを
外してはカミカミ。とりあげるとギャン泣き。
他のおもちゃはすぐ、投げてしまいます。
ビニール大好きなお子さんいますか?

コメント

kazumama

今月1歳になる息子がいます。
歯も8本生えています。
うちの子もビニール大好きなので、ペットボトルのラベルなど剥がせる物は剥がしています?
オモチャよりもビニールとか紙の方に興味があるみたいで、私も困っています。もちろん取り上げるとギャン泣きです(´Д` )
子どもって何に興味を示すかわかりませんよね(^^;;

岡子

うちの10ヶ月の娘はまだ2本のぞいてる程度ですが、ビニールとか好きですよ(^ ^)
ペットボトルもオモチャ箱にはいってますよー。もうベコベコですけど(笑)ラベル付いたままで。

おしりふきも空になったら中にビニール袋をテープで貼って、袋を出し入れ出来る様にして渡してます。
まだビニールを噛み切る程立派な歯ではありませんが、注意して見てあげれば何でも与えていいんじゃないですかね?

ららりり

噛み切る力があるので、おもちゃ代わりのビニールが、食べ物になってしまっています。(_ _;)

歯固め等、他のおもちゃは通用しなくて困っています。

SHOKO

はじめまして(*´︶`*)♡
赤ちゃんビニールが好きなんですね!でも噛みちぎるのでしたら渡しておくのは危険ですね(;△;)

何か、かわりになるお気に入りのもの、無いかなあと考えてみたのですが、手芸屋さんなどで売っている布の、片面だけビニールコーティングされている布(ランチョンマットなどを作る用ですかね)などはどうでしょう?(◍•ᴗ•◍)あれなら噛んでも布なので赤ちゃんの噛む力ではちぎれないと思うのですが…。断面にクズが出るようでしたら端を折ってミシンで縫っておくなどすれば大丈夫かと♬噛んでべちょべちょになっても洗って乾かせますしね(*´︶`*)ちょっとビニールの噛みごごちに近いのではないかな〜と思います。気に入ってもらえるか、わかりませんが(>人<;)きっと歯が生えてきて、噛みたい欲求があるのでしょうね♡