子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんが熱37.8度。痰切り薬をもらったが、熱が出た。受診すべきか様子を見るか迷っている。 生後7ヶ月の熱について。 昨日の夜から咳があり、今日の午前中に小児科を受診しました。そのときは熱は無く、咳も酷いものではなかったので痰切りのお薬だけもらって帰ってきました。 ですが、午後になってから少し体が熱いなとおもって測ってみたら37.8度ありました。いつもよりくずってはいますが、ぐったりしていたり辛そうな様子はあまりないのですが、このような場合はまた受診するべきでしょうか?😿 それとも様子をみたほうがいいのでしょうか?😿 最終更新:2019年8月22日 お気に入り 小児科 生後7ヶ月 熱 体 痰 mama(6歳) コメント 退会ユーザー 37.8度で辛そうでなく、解熱剤があるなら行きません😵 夕方にかけて上がってきそうな感じで、解熱剤がないなら受診します🥺 8月22日 mama 解熱剤もらってないんですよね😭熱が出るのがはじめてなのでこれからどうなるのかいまいちわからなくて、、 迷います。 8月22日 退会ユーザー 夕方から夜にかけて上がりやすいので、17時頃に測って上がってたら怪しいと思いますよ😭🙌🏻 8月22日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
解熱剤もらってないんですよね😭熱が出るのがはじめてなのでこれからどうなるのかいまいちわからなくて、、
迷います。
退会ユーザー
夕方から夜にかけて上がりやすいので、17時頃に測って上がってたら怪しいと思いますよ😭🙌🏻