子育て・グッズ 5ヶ月半から離乳食を始めた女の子について、麦茶をあげているが、ストローマグでの飲ませ方や頻度について相談です。 麦茶について質問お願いします☆ あと1週間で6ヶ月になる女の子がいます(*^^*) 5ヶ月半から離乳食を始めて、スプーンで少しずつ麦茶をあげています☺︎ 添付画像のストローマグを購入したのですが、マグであげるのはまだ早いでしょうか?>< 今は離乳食の最後に少し飲ませる程度ですが、飲ませる頻度はどのくらいがいいのでしょうか?>< よろしくお願いします(*´ー`*) 最終更新:2016年4月6日 お気に入り 1 離乳食 女の子 マグ ストロー ストローマグ スプーン 麦茶 ちょこれ(7歳, 9歳) コメント ぺろちぃ 私同じの4ヶ月から使ってます(≧∇≦) 上手に口からこぼしながら飲んでますよー(^^) 4月5日 ちょこれ すごーい!!そうなんですね!! どんなタイミングで飲ませてますか?(*´▽`*) 4月5日 ぺろちぃ 離乳食の後と、大人が飲んでるの欲しそうにみてたらあげます(^^) 後はお出かけ中あげることが多いです! 4月5日 ちょこれ 暖かくなってきたのでお出かけ中はきっとのどが渇きますよね(*^^*) さっそく使い始めようと思います♪♪ ありがとうございました(*´▽`*) 4月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこれ
すごーい!!そうなんですね!!
どんなタイミングで飲ませてますか?(*´▽`*)
ぺろちぃ
離乳食の後と、大人が飲んでるの欲しそうにみてたらあげます(^^)
後はお出かけ中あげることが多いです!
ちょこれ
暖かくなってきたのでお出かけ中はきっとのどが渇きますよね(*^^*)
さっそく使い始めようと思います♪♪
ありがとうございました(*´▽`*)