※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみママ︎☺︎❤︎
子育て・グッズ

第二子が生まれる予定で、長女のチャイルドシートを下の子に使うか悩んでいます。1歳から使えるチャイルドシートを購入すべきでしょうか?

チャイルドシートについて教えて下さい🙇
11月半ばに第二子を出産します👶長女とは11ヶ月差の年子になります。そこで消費税が上がる前にチャイルドシートの購入を考えていますが、下の子には娘のチャイルドシートのお下がりを使う予定ですが、長女のチャイルドシートは1歳から使えるチャイルドシートを買った方が良いと思いますか?

どうしたらよいか悩んでます💧

コメント

やや

新生児のうちから出かけることが多々あるなら、買わないわけにはいかないですね。下の子を優先に。

• えみママ︎☺︎❤︎

えみママ︎☺︎❤︎

コメントありがとうございます。上も下も優先順位は付けれないのでよく考えます。

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

1歳からのでいいと思います!

• えみママ︎☺︎❤︎

えみママ︎☺︎❤︎

コメントありがとうございます🙇
    11月半ばだと冬だしインフル流行っているし所詮長女には悪いけど1ヶ月は外に出れないので、1歳から使えるチャイルドシートで良いかなぁって悩んでたんです😢1ヶ月たてば長女も1歳ですし。1歳から使えるチャイルドシートにします!ありがとうございます🙇

• 8月22日
ちゃんゆい

私なら上の子のを下の子に回して上の子には1歳からの買いますね🤔

• えみママ︎☺︎❤︎

えみママ︎☺︎❤︎

コメントありがとうございます🙇
    私もそうします!新生児用から使えるチャイルドシートより1歳から使えるチャイルドシートの方がまだ値段も安いですしそうします😊ありがとうございます🙇

• 8月22日