※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
子育て・グッズ

最近、透明の液体を吐くことがあります。吐く前後の機嫌は良いです。何か病気でしょうか?ミルクが合っていないのか心配です。

もうすぐ4ヶ月になります。

最近透明の液体をたら〜と吐きます。
毎日ではなく、たまーにです。
ミルクではなく、白いカスっぽいのもないです。
よだれみたいに垂れるんではなく、
水が垂れたような感じです。臭うと少しすっぱい匂いがします。(ミルクを吐き戻した時のような)

吐く前も吐いた後も機嫌はいいです。

こーゆことあった方いますか?
なにか病気なんですかね😥
ミルクが合ってないのか、、、

コメント

ねこりんりん

授乳からちょっと時間たってから吐き戻すとそういうカス出ますよね!

まおまま

うちの子ももうすぐで4ヶ月になります。
同じくミルクを飲んで1時間過ぎたくらいにたまにですが、透明で水のようなものが垂れていて、口元や服に白いカスみたいなものがついています!ミルクの後、ちゃんとゲップ出してるのにでます。すっぱい匂いもします!
知り合いの看護師さんに聞いたら、出ることあるよーと言ってて吐き戻しと同じようなものみたいです!たくさんではなくて、機嫌が良ければ問題ないと言われましたよ☺️

• とむ

とむ

横からすみまさん(;ω;)
    うちも全く同じことが最近続いてたので安心しました(;ω;)
    いっちゃんさんの質問、みきまめさんの回答に感謝です(;ω;)!!
    ありがとうございます😭!

• 8月22日
  • いっちゃん

いっちゃん

問題ないならよかったです!
    同じお子さんがいるだけちょっと安心しました😖

• 8月22日
  • まおまま

まおまま

グッドアンサーありがとうございます😊安心しますよね!私もこのアプリでいろいろ相談させてもらって安心してます☺️お互い子育て頑張りましょう!

• 8月22日