※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママミ
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子に9キロ前後の体重の方がメリーズのパンツタイプを使っていて、MサイズとLサイズのどちらがフィット感が良いかや履かせやすさ、漏れなどの感想を教えてください。以前はLサイズのオムツを使用していたが、メーカーによって体重表記が異なり、お店でサイズ変更してもらいました。

メリーズ パンツタイプ Mサイズ もしくは Lサイズ
をお使いの方
11ヶ月 男の子 体重9キロ前後なら
どちらのサイズがフィット感だったり
履かせやすさ、漏れなどの
感想をお聞かせください!

Mサイズを買ったんですが
以前使ってたオムツのサイズがLでした
でもメーカーによって
体重表記《◯kg〜◯kg》が違ったので
《ん?》と思いましたが
買ったお店に言ってサイズ変更してもらいました

コメント

ちーた

同じく11ヶ月9kgちょうどです。
Lだとまだゆとりがあり過ぎてもうちょっとMだなと思ってLは一旦封印してM使っています。
お腹の大きさや太ももの太さにもよるかもしれませんが💦

• ちーた

ちーた

こちらの表記的にもまだMかなって感じですよね🤔

• 8月22日
  • ママミ

ママミ

画像まで、ありがとうございます!
    んー😶たぶん体型からすると
    普通?なのかな、、、
    と思います(^^)
    漏れたりするようならM買い足そうかなと思います(´・ω・`)

• 8月22日
ぴーかーぶー

上の子それくらいの頃はLでした。
でも一歳すぎてたっちやあんよができるようになると、若干足回りが痩せてMでもいけるか?という時期がありました(結局ずっとLですが)。

• ママミ

ママミ

小さいサイズを間違って買ったにしろ《まあ大丈夫か笑》と思い履かせたら《無理じゃーん》となったら嫌だったので、とりあえず返品しました😔
    Lでも大丈夫かな、、、💦
    回答ありがとうございます!

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

今1歳9ヶ月9キロでMだと少し余裕がある位なので、11ヶ月ならまずはLを買ってみて大きかったらMを買い直す方が無駄が無いと思います😆

• ママミ

ママミ

息子の体型が、あまりむちむちした方ではなく普通体型なので漏れるようならM買い足しにしてみます😆
    回答ありがとうございます!

• 8月22日
すみっこねこ

うちの下の子は、いま3カ月で6キロぐらいですが、メリーズMパンツぴったりです。たまにお腹にうっすら跡つくくらい( ̄▽ ̄;)
同じ体重でも、お腹むちむち足ほっそりとか、両方むちむちとか、両方ほっそりと体型違うので、一概に体重だけでサイズ決められないんですよね。。
上の子は、6カ月10キロの超むちむちだったので、Lパンツの太もも部分を少しだけ裂いてはかせてました(^_^;)

自分なら、メリーズ使い続けることを決めてるなら、Lサイズ買ってはかせてみて、大きければMサイズ1パック購入しますね。試供品もらって試せると一番いいんですけどね(T^T)

• ママミ

ママミ

漏れるような事があればMサイズ買い足しって考えでいこうと思います🤗
    ありがとうございます!

• 8月22日