※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

こどもちゃれんじぷちの申込み時期と料金について教えてください。

こどもちゃれんじぷちについてです!

今申し込むと、二千円弱の生活習慣特別号と2020年4月号の教材が一部先行で届くそうです!

最短でやめる場合4.5月の2ヶ月分受講しなければいけないそうなので生活習慣特別号分と4.5月号分で6千円ほどかかります💦

今申し込まず4月号から申し込んだ場合は生活習慣特別号のおもちゃ等もついて4.5月分の4千円ほどで辞めれるのでしょうか?

コメント

息子がこどもチャレンジぽけっと、娘がこどもちゃれんじぷち先行を受講中です。

何を優先で欲しいかだと思います。
生活習慣の布絵本、DVD、布ハブラシは特別号のオプション教材なので特別号でしか届きません。
しまじろうパペットやリュック、歯みがきミラーは先行教材なので特別号をとらずに4月号からの受講でももらえます。

可能性の話ですが...今年の春は4月号だけ受講可能なお試しキャンペーンをやっていたので、もし来年もキャンペーンをやれば1ヶ月分の費用でしまじろうパペットと歯みがきミラー、リュックはもらえるかもしれませんが...

• くま

くま

回答ありがとうございます😊
    生活習慣の布絵本がいいなって思っていました!
    今回申し込まないと貰えないのですか!!
    四月から届く教材に布絵本とかを使ったDVDとか何かあるのかと思い、いずれはゲットできるものなのかな、、と思っていました😂💦💦

子供が楽しそうにしてればそのまま継続したいな、とは思っていたのでどうせもらえるなら四月からでも、と考えていました😂💦

下のお子さんが先行受講中というのは私が今悩んでいる物と同じやつでしょうか?

• 8月22日

退会ユーザー

ホームページにあった
    特別号のみの教材と先行教材の内訳です。
    うちは、息子の時に反応が良かったので、1歳の誕生日号の方にしました(^ ^)

• 8月22日
  • くま

くま

画像までありがとうございます👏💓

• 8月22日