もし自分の子がいじめられてる立場だったら相手の方にどうして欲しいと…
もし自分の子がいじめられてる立場だったら相手の方にどうして欲しいと思いますか?
もちろん謝罪はするのでそれを除いて他に何をしてもらうと許せますか?
- りょう(23)(5歳0ヶ月, 6歳, 7歳, 8歳, 10歳)
コメント

ニコニコ(*´∀`)
とにかくそっとしてほしいということを1番に望みます!
私自身も学生時代に苛められて、謝罪はしてくれたものの何かと付きまとわれて嫌だったので😅

退会ユーザー
二度と人生に現れないで欲しいです!謝罪されても何されてもいじめられた相手は二度と見たくないです🙂
-
りょう(23)
そうですよね😰
今回どういう処分になるのかはわからないですが何回か別の子にもあったみたいで退学にできるならさせて欲しいくらいです😰- 8月22日

きょ
何をしてもらえても許せません。
何をされたか、どのくらいの期間か、それにもよりますが、子供が許せたら。それがまず第一ですかね。
その後で私が許せるかどうかはまた別の話ですが笑
-
りょう(23)
そうですよね😰
私も自分の子が同じことされたら絶対許せないと思うので😰
殴ったり蹴ったりをアイマスクをつけさせた状態で2ヶ月間くらい続けてたらしく私の弟がやったことですがほんとに情けなくて今すぐにでも警察が来て欲しいくらいです。
そんなことする子ではないと思ってたのに去年から4人に同じことを何回も繰り返してたらしくお友達にも御両親にも本当に申し訳ないです。- 8月22日
-
きょ
弟さんなんですね。
であればすみません、悲しいですが、社会的制裁を望みますね。
さらに言うと、そこまでくるといじめじゃないですね。リンチですし、立派な暴行です。
それを踏まえると少年院に入ってほしいし、学校が同じならせめて転校して欲しいですね。
下手をしたら何人かの人生を潰していると思います。
親としては、子供に2度と係わらないことを望みます。
そこまでしてくれたら、誠意は感じます。
ただ、やはり許せはしません。- 8月22日
-
りょう(23)
ほんと私も同じこと思います。
アイマスクさせた状態で殴る蹴るなんてどれだけ怖くて痛かったか可哀想でしょうがないです。
障害者学校に行ってるんですが多分自分より弱いものをいじめて楽しんでたんだと思いますが学校に確認したところ退学とかはさせる予定ありませんって言われましたがそこまでしといて退学させないなんて実際いじめられた子が可哀想でこれから弟を見て怯えて生きていくんじゃないかって考えたら退学させることが一番だと思ってます。
2ヶ月間も何も言わないで自分一人で我慢してたなんて考えたら可哀想です。
まだ子供だから障害持ってるからってしていい事悪いこと分かってるはずなのでもう近くに居させないよう先生にも退学させることを伝えてみます。
ありがとうございます!- 8月22日
-
きょ
しつこく返信すみません。
もし退学が認められたら、私なら弟さんを連れて、菓子折りを持って、退学する旨を伝えて謝罪まわりします。
私自身集団リンチに合いましたが、その際の謝罪で1番気にくわなかったのが、こちらの子供も反省しています。と泣かれることでした。
ただ、謝罪が無いことはまた違うとも思います。
恐らく、先生方に謝罪に行きたいと言うと、先方から謝罪に来て良いか来られたくはないか、と聞いてくださると思うので、ご存知かも知れませんが、先生は通してください。
出過ぎた発言ならすみません😢失礼しました。- 8月22日
-
りょう(23)
手を出してしまった子に会いに行った方がいいですよね。
先生には御両親にも謝罪したいことを伝えたら確認してみますと言ってたので確認待ちですがきちんと明日全員に弟と謝罪しに行って先生方とも話をしようと思います。
詳しくありがとうございます!- 8月22日

退会ユーザー
関わらないで欲しいです😭
いじめられてた時その人見るだけで息苦しかったので、どっか遠くへ行ってくれって思ってました😭
-
りょう(23)
そうですよね😰
関わらないのが1番ですよね😰
詳しい話を聞いてないのでまだどういう状況かはわからないですが退学させることも考えようと思います😰

退会ユーザー
私は虐められた経験と
逆に虐めて親と謝罪に行った経験
2つあります。
親は菓子折り持って行き
私自身の口でその子とその親に謝罪しました。今後はその子か嫌がる事一切しない事、私の事が嫌ならもう近付かない事をその場で約束した気がします。...結果その子とはその後仲良くなり今でも友達ですが💭
いじめられた時は
謝罪などなかったですが
かなり荒れてた学校なのもあり
すごい酷いいじめでした。
やっぱりその子自身からの謝罪が欲しかったですね💭
-
りょう(23)
そうなんですね😰
仲良くなれることが一番ですが今回どういう理由で手を出したのかも分からないので詳しく聞いた上で退学させることも、考えてみようと思います😰
-
退会ユーザー
退学!?
どのお子さんがしたのですか?- 8月22日
-
りょう(23)
私の弟です😰
高校2年生なんですが1年生の頃から繰り返してたらしく母が仕事で連絡つかなく私の方に連絡きたんですが4回目らしいです😰- 8月22日
-
退会ユーザー
高校生😨
さすがに私もいじめしたのは小学生の時に女子特有の仲間外しでした💦
私自身がされたのは中学生の時でかなり酷かったですが、、、
もう退学視野に入れた方がいいですね...- 8月22日
-
りょう(23)
高校生でいいこと悪いことも区別できないような弟でほんと恥ずかしいです。
明日先生方と詳しく話して母にも退学進めようと思います。

はじめてのママリ🔰
成田さんと同じで姿を見せないで
ほしいです!
謝られても許しませんし消えて
いただきたい!
-
りょう(23)
そうですよね😰
退学させることも考えようと思います。

ママリ🔰
私も過去にいじめられた経験があります。
いじめは謝ってもされた方は永遠に記憶にあります💦
許す許されるの問題ではなく、どのように償っていくかだと思います💦
例え謝罪しても別の子にしていたら意味がないですし、成長もできていないので根本的なところをきちんとしたほうがいいと思います💦
弟さんは家庭環境で何か苦しんでいたり、思春期で心と身体のバランスがとれずストレスになっていたりするんではないでしょうか?
いじめは絶対にダメなことです。
ただ、なぜそのようなことをしたのか、その原因を突き止めるのも家族のやるべきことです。
もちろんいじめられた子の心のケアも大事です。
でも、弟さんの心のケアも大事なので、退学させるのは簡単ですが、それよりも弟さんに寄り添って、何がそんなに弟さんを苦しめ、ストレスを与え、他人を攻撃しなければならなくなったか。
それを家族で話し合うことが大切だと思います。
もしかしたら親からの愛情不足だったり、行き過ぎた愛情(過干渉)が原因かもしれない、放任主義(過保護)すぎて寂しいのかもしれない。
弟さんの心のケアをしてあげてください。
-
りょう(23)
多分親の愛情不足だと思います。
小さい頃から弟だけ父に構われないまま小学生の時に離婚し母について行っても朝から晩まで仕事で何かあっても母も適当な人なので好きにしたらって人で今弟の面倒を見てるのは私です。
過去にあった暴力は後輩からしつこくされたことや無視されたことでイライラして手を出したらしいです。
今回は何故こんなことしたのか明日聞きに行く予定です。
さすがに4回目で4人にも手を出したことを聞いて学校にはいさせられないと思ってます。
中学生の頃は不登校で高校でやっと学校に行くようになったと思ったら暴力行為で学校は寮なので土日以外はみんな一緒にいます。
さすがにその状況で一緒に居させるのはいじめられた子が可哀想だと思ってます。
私もいじめられてた側なので一緒には居たくないと思ってました。
だから今回退学が1番いい方法かなと思ってます。
明日詳しく話を聞いた上でどうするか決めようと思います。
-
ママリ🔰
家庭環境が原因ですね💦
弟さん可哀想ですね(T_T)
頼りたい、甘えたい存在が自分を見てくれないという悲しさ寂しさでどうしようもない苛立ちがあったんでしょうね。。
しっかり寄り添ってあげてください(^^)
弟さんの心のケアがうまくできることを祈っています✨- 8月22日
-
りょう(23)
1番誰にも構われないで育ってきたので小学生から問題をよくおこす子でしたがさすがに殴る蹴るはさすがに私も許せないです。
一番の原因は1番大好きだった母親に構われずに突き放されたことが原因だと思います。
母にもそこはきちんと話してみようと思います。
-
ママリ🔰
お母様がもっと真剣に向き合ってあげないといけないので、そこはきちんとしたほうがいいですね(^^)
後、しっかり叱る事が大事だと思います!
5児のママさんではなく、お母様が。
弟さんを罵ったりせず、いじめた事だけを叱る、そして、母親として向き合えなかった事を弟さんに謝罪する。
これがとても大事だと思います(^^)
5児のママさんも、弟さんを責めないであげてくださいね✨
きっと友達が羨ましいんだと思います(T_T)- 8月22日
りょう(23)
そうなんですね!
何か謝罪に品を渡すのは迷惑でしょうか?
初めてのことなのでどうしたらいいか分からないです😰
ニコニコ(*´∀`)
物を渡すのもいいとは思いますが、1番大事なのは同じことが繰り返されないことだと思うので、お子さん自身にきちんと苛めをしないと約束させてくれたら、それが1番有難いです!
りょう(23)
1度もう同じことしないと約束してからのこれなのでもうダメかもしれないですね😰
学校辞めさせて貰えるようたのんでみます。