※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐚s
子育て・グッズ

特に順番はないと思うんですけど、ストローよりコップ飲みが先なんですか?

特に順番はないと思うんですけど、ストローよりコップ飲みが先なんですか?

コメント

もやし

うちはコップよりストローの方が先でした!

• 🐚s

🐚s

そうですよね〜!うちもストローでもう飲んでるんですが、今日のひとこと?みたいなので、そろそろコップ飲みを始めて、そしたらストローでも飲めるようになりますよ!と書いてあり…(笑)

• 8月22日
  • もやし

もやし

この左のストロートレーニングを使ったらすぐにストローで飲めるようになりましたよ!確か6ヶ月くらいでストローで飲んでました

• 8月22日

うちもストローが先でした!ストローマグなら自分で持って飲めるので☺️ストロー付きの市販の紙パックとか。コップ飲みは最近自分で持ってできるようになりました!が、こぼしそうでヒヤヒヤです笑笑

• 🐚s

🐚s

たしかに、フタが出来ないからコップだと盛大に溢れますね…😭😭😭

• 8月22日

上の子はコップが先でしたが下の子はストローが先でした!

もやし

一歳過ぎましたが、まだコップだとこぼしちゃいます😅

さらい

保健師さんは、こっぷが先だといわれました。私はぎゃくでしたが、、

上の子はストローが全然上手くいかなくてコップ飲み→ある日突然ストローも!でした。
下の子は、一応ストローが先ですが、1日くらいの差です😂

ひめめ

うちはコップが先でした。
テーブルにつめたいお茶いれたマグカップおいて、食事の時に親が飲ませるかたちにしてましたが、フッとみたら1人で持って飲んでました🤣

ママリ

うちはストローがへたっぴで1ヶ月半かかったので、その間に試しに飲ませたコップの方が早くマスター出来ましたよ😆
でも親としてはストローの方がこぼしにくくて良いですよね😂