コメント
ぴよこ
うちは1歳3ヶ月から急に食べムラが出て、食べたり食べなかったり、また食べるものも主食のみ(米、パン)だったりでした😂
2歳くらいからだんだんとマシにはなりましたが💦
今でも好き嫌いというか食べる食べないがあったりします💦
もう食べるものだけあげてました😂
リトルあか
食べむらありますよね😅うちもまだ続いています🌀
うちも食べないときは好きなものだけあげてます😊
うちの娘はハンバーグやウインナーが好きなので、みじん切りにした野菜ぶちこんで、ハンバーグやウインナーみたいなの作ってます😂あとは、蒸しパンに、離乳食初期の頃の「小松菜とほうれん草」の粉末混ぜたり…と少しでも野菜成分が入ればOKって、ことにしてます😂
-
あきらぶ
何あげてもご飯は、ベーってやりますー。
とにかく食べたくないって感じてま😖😖
粉末つかったりもしてますが
気に入らなそうで😢😢💧
お菓子はバクバク😢困ってしまいます!- 8月22日
-
リトルあか
甘くないとべーってしちゃう感じですかね?😅
チーズとかじゃこオンリーで作られたちりめんせんべいとかさつまいもとか…少しでもご飯寄りのお菓子で誤魔化せたら…とも思いましたが、難しそうですね💦
一緒に食べてても、ご飯だと大人の食べ物欲しがったりも無いんですよね?- 8月22日
ゆい
昨日から急にうちもその状態で具合悪いのかと思ったのですが元気いっぱい..口に入れても出します、ご飯だけ食べて好きだったお肉や野菜は全部出します..
野菜を細かくして餡かけみたいにしても食べず。。口内炎か?とか歯が痛いのか?とか色々見てみましたが特になく...
今悩んでいて検索したら同じ方が出てらしたのでコメントしちゃいました、答えになってなくてごめんなさい🙇♀️
-
あきらぶ
食べない時期ってくるみたいですね!
うちも、おせんべいとかは食べてくれるのと
かろうじて、そうめんなら食べるので
そればかりで😢💧
でも、うちもいたって元気で機嫌もかわりないのでしばらくは、食べるものだけあげることにします!!
月齢も性別も同じで食べなくなる時期まで同じとは縁ですね^^*- 8月22日
-
ゆい
こんなに急に来るものなんですね..昨日暑い中少し外に出たので熱中症かとも思ってたのですがそういう時期があるのなら安心しました😭食べるものだけあげたら大丈夫なんですね🙆♀️
質問への回答でないのにお返事までいただいてありがとうございます😊
おお、1歳4か月同じですね‼️1人で悶々としていたのでこの時期に同じ方がいらしてよかった?です😭- 8月22日
あきらぶ
枝豆のおせんべいとかクッキーとかは
口にするのですが、ごはんは全く食べない時
あって、口に入れてもべーって出すんです😢
もともと好き嫌いは多いから大変で、、