※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kimg
サプリ・健康

産後、肌が炎症を起こし、日焼け後のように皮膚がポロポロむけ始めまし…

産後、肌が炎症を起こし、日焼け後のように皮膚がポロポロむけ始めました(>_<)
触るとガサガサしています。
同じような方いませんか?
どう対処したらいいか教えていただきたいです(;_;)
皮膚科に行く時間もありません。

コメント

がぼーんぼん

炎症起こしてるのであれば本当は皮膚科に行くべきだと思いますが、行けないのであれば何も塗らずに清潔を保つ方が良いと思います(>_<)

• kimg

kimg

やはり皮膚科がベストですよね(>_<)
    しばらくは美容液など余計なものの使用をやめてみたいと思います!

• 4月5日
馬衣

初めてまして!私は妊娠初期に肌荒れが酷くなり、赤くなって乾燥し、皮がポロポロになりました。皮膚科には行きましたが、妊娠中という事もありキツイ薬は止めておきましょうと言われ、ワセリンを出して貰いました。ワセリンなら肌に副作用もあまり無いそうですし、薬局でも市販で売っています。ベタベタしますが、乾燥と刺激も和らげてくれる感じで、お風呂上がりなどに今でも使用しています!kimgoさんに合うか分かりませんが宜しければ参考までに✋🏻😊早く良くなると良いですね〜お大事に☆

• kimg

kimg

症状同じですね(>_<)♡
    ワセリンですか!
    簡単に手に入るので早速買ってきてもらおうと思います!
    ありがとうございます!

• 4月5日
ちゃんママ

私もひどく乾燥してたみたいな肌に産後なってしまいましたが、
特に変わった事せずに洗顔と化粧水付けてたらもうほとんど治りました(*´°`*)
ただ、肌質に関しては個人差があると思うので
あまりに酷かったら診てもらった方が良いと思います( ´・ω・` )

• kimg

kimg

心強いお言葉です(*^o^*)笑
    私も自然に治ってくれるのを期待して、それでも良くなる気配がなかったら皮膚科に行きたいと思います(>_<)

• 4月5日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

お恥ずかしながらホルモンバランスの関係かな?って思って放置してました(^_^;)
    私も一気に肌荒れが出て肌はガザガザだったんでものすごくショックでした…
    私みたいに特に何をする訳でもなく気が付いたら治ってると良いですが( ´・ω・` )

• 4月5日
  • kimg

kimg

ホルモンバランスの変化はありそうですね!
    ほんと、こんなの初めてで化粧もできなくて悲しいです(;_;)

• 4月5日