コメント
きゅあにゃみー
うちの子も新生児の時ありました!縦抱きにして背中さすってあげるか、お腹さすってあげるかしてました☺️
sakuran
ゲップ下手くそなので
しばらく縦抱き抱っこで背中さすってましたよ( ˙꒳˙ )
それでも出ない時は少し横向きにして寝かしてあげるといいって言われてました!
-
あんこ
そーなんですね!
横向きにして寝かせたりもしましたがなかなか出ません💦
苦しそうで心配です!- 8月22日
-
sakuran
しばらく縦抱きしてた方がいいかもですね😥
夜だと寝不足になると思いますけど.......- 8月22日
-
あんこ
ですよねー!
- 8月22日
のあico
うちの子は、もうすぐ3ヶ月ですが最近なんでかゲップが下手になってきました。。。
最初は肩まで抱き上げて縦抱きで背中を下から上にさすってます。
しばらくしても出なければ、吐き戻しも怖いので縦抱きのまま胸の位置までもどしてしばらく抱っこして時々擦りながら様子見ます。
たいてい時間はかかっても、大きなゲップがでます^^
-
あんこ
大きなゲップが出ると
安心しますよね!- 8月22日
いと
縦に抱いても出なかったらそのまま寝かせて苦しいと唸りだしたら縦抱きにして赤ちゃんの背中の下から上にさすり圧迫する感じにらすると割と早く出る気がします!!
はじめてのママリ🔰
座らせるやり方だと出やすいという記事を最近見ました。
まだ試したことがなかったら検索してみてください★
うちの子もげっぷがなかなか出なかったので、これから産まれる二人目は試してみようと思っています。
-
あんこ
試してみます!
- 8月22日
あんこ
そうすることで出ましたか?
うちの子背中を叩いたり
さすでたりしてもなかなか出ないのですが、、
きゅあにゃみー
出ない時のほうが多かったですが、しばらくするとオナラで溜まったガス出してました!