コメント
mrns
少ないですが貯金できてます
専業主婦やらせてもらってます
下の子が幼稚園入るまであと2年以上は専業主婦の予定です
はじめてのママリ🔰
うちもそうです!
貯金もしてます。
今年度は専業主婦です😃
退会ユーザー
旦那さんの給料だけだと、ボーナスで貯金できるだけです。なのでわたしも正社員で働いてますー!
ななみ
土地が高い地域なので厳しいです😅💦
旦那の給料も残業次第で10万くらい振り幅があるので多い月は旦那の給料のみで生活出来まが、少ない月は赤字になってしまいます😃💦
実際は共働きなのでつき5万は貯金できます(貯金口座作ってないから給与振込口座残高が増えてくだけ)
それとボーナスは手をつけないように気をつけてます😃
退会ユーザー
全くやっていけません笑
私も正社員で働き夫と同等額稼いでます💦
貯金はボーナス貯金に頼ってます😅
am
カツカツすぎるので、4月からパートで働く予定です😂
ねないこだれだ
専業主婦ですが毎月貯金切り崩しています😫
ポケ
ギリギリやっていけそうですが、贅沢はできないし、旅行もリゾート地に繁忙期に行くとかは無理です!
。
私は専業主婦で主人だけの給料で貯金も出来てます☺️❗️
ぴっぴ
絶対無理です。
元々わたしも正社員でしたが、今は育休中なので手当てはいるまで貯金どころか赤字です💧
退会ユーザー
今は生活も出来てるし、少ないですが貯金も出来てます。
ママリは年収高い人が多いので恥ずかしくて金額は言えませんが💦
娘が幼稚園に入園したら少しずつ仕事復帰して自分の給料は全額貯金をする予定です。
ままり
主人の給料のみです。貯金は年に30万くらいしかできてませんが、あと2年くらいしたら私もパートで働くからいいかなぁーとか、呑気ですけど^_^
ザト
都内在住で夫はしがない公務員なので、夫のみのお給料では生活できません💦
マイホームもローンの半分以上は私が払っていますし、共働きでやっとです😊💦
かさめる
うちは共働きですが、夫の給料の範囲でやっていくことを目標にしています😄いつ辞めたくなってもいいように笑
が・・・夫が単身赴任になり、単身生活費や帰省旅費で給料の1/3持っていかれてしまって、、、諸々の支払いを片付けると、夫の給料だけだとこども2人とわたしの3人暮らしで毎月の生活費が3〜4万円しかありません😂火の車😂でもなんとかやってます!上が5歳なので、保育料が無料になるのが待ち遠しいです!
ここはる
すごいです。
手取りどのくらいで支出と貯金てどんな感じですか?
家賃など…💦
mrns
手取りでだいたい31〜36万くらい
貯金は色々含めて6万〜8万くらい
ローンは月6万のボーナス13万です