松田母子クリニックで計画無痛分娩を考えています。分娩費用 はトータルいくらくらいだったかわかるひと教えてください。
松田母子クリニックで計画無痛分娩を考えています。
分娩費用 はトータルいくらくらいだったかわかるひと教えてください。
- ひとみん(4歳6ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

momo3
計画ではありませんでしたが松田母子で無痛分娩をしました。個室、深夜、吸引分娩、無痛(和痛)分娩で結構盛り沢山な感だったので退院日に23万円程度支払いありました。
松田母子クリニックで計画無痛分娩を考えています。
分娩費用 はトータルいくらくらいだったかわかるひと教えてください。
momo3
計画ではありませんでしたが松田母子で無痛分娩をしました。個室、深夜、吸引分娩、無痛(和痛)分娩で結構盛り沢山な感だったので退院日に23万円程度支払いありました。
「妊娠・出産」に関する質問
前駆陣痛と陣痛の違いが難しい. 3人目ですが、上2人は破水からだったので難しくて😭 夕方くらいから間隔測れてないんですが(そろそろ測ってみます)ピキーーんとお腹が張ります💦 あと💩は出たんですが、ずっと💩したいなぁ…
出産祝いでもらって 嬉しかったもの教えていただきたいです! 赤ちゃんへのプレゼントでも、 出産するママへのプレゼントでもなんでもオッケーです! 夏頃に女の子出産予定の友達に喜んでもらいたいので ママさんたちの…
帝王切開後の痛みのピークっていつ頃ですか? 硬膜外麻酔なし、3人目です! 15時に出産し、座薬と痛み止めの点滴で過ごしていますがまだ痛みがそんなに来ておらず…。 このまま時が過ぎないかなぁと思っています🥲笑 夜中…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ひとみん
返信ありがとうございます❗
その金額は、前納金含めてでしょうか??
無痛分娩効き目はどぉでしたか??
momo3
こちらの金額は前納金差し引いた請求額になります^^無痛分娩効き目バッチリでしたよ★主人や家族とLINEしてる余裕ありました!
ひとみん
返信ありがとうございます❗
ちなみに前納金はいくらかも知りたいです🙈
momo3
前納金は10万円でした^^
本当至れり尽くせりな入院生活でした🏥✨
ひとみん
めちゃくちゃ口コミ良いですよね!
トータル63万くらいって感じですかね??計画無痛分娩だとプラスaってかんじですよね💡
ちなみに質問続きで申し訳ないのですが、ネットかなにかでみたのですが 麻酔ってボタンかなにかで自分でおして調節するみたいなことを書いてるひとがいたんですがそんな感じですか??
momo3
入院してみてクチコミ良いの納得でした!決して安くは無いですが金額に見合った出産が出来たので大満足です^^
ちなみに麻酔ですが最初医師が入れた上で麻酔追加するのを自身でボタン押して調整する感じでした^^
ひとみん
自分で押すってなんか、責任重大でこわいかんじもしますが納得できるお産ができてよかったですね☺️✨✨
momo3
痛みの度合いに関しては母親本人しかわからないので本人がやるんだと思いますが常に助産師さんが居てくれて声かけてくれてたので心強かったです!
ひとみん
なるほど❗
常に助産師さんいるのは心強いですよね✨これが最後のお産になると思うので 後悔ないようにしたいです☺️