コメント
退会ユーザー
こどもの昼寝のあいだのみです😂💦
夜は家事がたまっててできません😨
退会ユーザー
昼と夜子供が寝てる間にしてました!
-
にこ
お昼寝しない時もあったり、夜遅く寝たりする時もあるので中々毎日決まった時間に出来なくて困ってます😂
- 8月22日
はじめてのママリ🔰
育休中に内職してました。子供の昼寝時間と夜子供が寝てからです。復帰してからも子供が寝てから1ヶ月はやったのですが、流石にキツくてやめてしまいましたが。
-
にこ
やはり、寝ている時間ですよね😅 起きている時は邪魔されて中々出来ません🙄
- 8月22日
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
子供家にいて内職はだんだんきつくなっていきますよ´д` ;
自分の寝る時間割いてやってました
-
にこ
ですよね~😭😭
今している内職は条件がよく、自己申告の時給制なのでとてもありがたいんですよね😅- 8月22日
バマリ🔰
知人の話ですみません。
子供を寝かせてから夫婦で2時間作業する。
3時に夫婦で起きて夫婦でする。途中旦那さんのお弁当と朝御飯の支度で奥さんは抜ける。
手が空いたら6時まで作業する。
小さい子供は一番上に見させて残りの子供も用事が無い日は手伝わせているそうです。
あとは内職が仕事で保育園に預けてられる地域らしくママ友達と組んでライン作業にして大量生産して出来高割り勘しているそうです。
その作業の際に女子トーク出来るのが魅力的だそうです。
ちゃんと家庭でやった分は計算して分けて配当してるそうです。
やっているのはボールペンの組み立てらしいです。
-
にこ
ありがとうございます☺️
私のしている内職は出来高制ではなく、自己申告の時給制なので1日3時間くらい出来ればそれなりに稼ぐことが出来ます😭
保育園に預けれればいいのですが待機児童のある地域で内職だと優先順位が低めなんです😅- 8月22日
-
バマリ🔰
そうでしょうねぇ。
相当田舎でないと枠があまってないですよね。
では早起きと子供が寝てからやれるだけやって空き時間にやるを試してみる感じになりますかね~。- 8月22日
にこ
やはり、寝ている時だけですよね😭😭😭