※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

NISAが本当にわからない、、心にもお金にも余裕のある優しい方教えてく…

NISAが本当にわからない、、心にもお金にも余裕のある優しい方教えてくれませんか。。。最初に何をしたらいいんですか?そして毎月やる事とかあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそもNISAってなんぞや?という所からなら、

YouTubeで、
中田敦彦さんのYouTube大学で、NISAと検索して動画をみる。

NISAというものが理解したら、
今度は、YouTubeで
両学長のリベラルアーツ大学でNISAの更なる知識と開設方法をみればOKです!

開設は楽天証券がオススメですが、なぜ楽天証券がオススメなのかも、両学長が教えてくれるので、それを見てからのほうが分かりやすいかとは思います。

そんなのもいいから早くやりたい!のであれば、
楽天証券を開設➡オールカントリーか、S&P500を購入しとけ。になるかと思います。

ママリ

YouTubeみるのが1番でした!
分かりやすかったですよ💡
私も全くわからないところから数ヶ月前にやっとNISA始めましたが、お金のことだし、ちゃんと自分で調べるのが1番でした💦
似たような過去質問も多いので調べまくるとか。
正しい情報、古い情報、間違った情報もたくさんあるので、いくつもみて精査していくのが良いかなと!
こういう所でサラッと聞いて見よう見まねで他の人のやり方に乗っ取って始めるのは危険かなと思います💦
メリットデメリットありますしね🥺

最初は口座開設ですね。
金額設定したら毎月勝手に引き落とされていきます!
色々調べて見て、まずは少額から始めてみて、やってみると仕組みもよりわかってくると思うので貯蓄に合わせて増やしていけば良いかなと思います☺️