子育て・グッズ 七五三で神社に行くべきか悩んでいます。宗教上の理由や周囲の目を気にしています。皆さんは神社に行きましたか?教えてください。 七五三について。。。 前撮りはスタジオにて撮ったのですが、 神社に撮りに行こうかは悩んでいます。 宗教上のこともあって。 別に神社に行ってはいけない!ってことでもないのですが、周りの目を考えてまでも行った方がいいのかなぁ?とか。 神社に行かなかったことで、 どうして行かないのか?とか思われないかなぁ?とか。。。 みなさんは七五三の時に神社にお参りいきましたか? 教えていただきたいです^^ 最終更新:2020年5月24日 お気に入り 1 スタジオ 七五三 神社 お参り 宗教 むーむー コメント 退会ユーザー 御祈祷に行かないで、 スタジオで写真だけ撮るってことですか? 8月22日 むーむー コメントありがとうございます! そうです。 8月22日 退会ユーザー 宗教上NGなら無理して行かなくていいと思いますよ(^^) 記念写真を見て、 どうして神社で撮らなかったの?と聞く人もなかなかいないと思います! 8月22日 むーむー 恥ずかしくて 今更誰にも聞けないのですが 今流行りの 濡れてるっぽい髪型← は、どんなワックスを使っているのでしょうか? 5月24日
むーむー
コメントありがとうございます!
そうです。
退会ユーザー
宗教上NGなら無理して行かなくていいと思いますよ(^^)
記念写真を見て、
どうして神社で撮らなかったの?と聞く人もなかなかいないと思います!