1歳児クラスの先生の口調に違和感を感じた。他の先生は気にならなかったが、普通なのか不安。
保育園の先生が1歳児クラスの子に「毎回毎回なんで○○するの〜😕」っていう口調で注意?してたのですが普通ですか?
保活で見学行った際に廊下にいたら1歳児クラスからそう聞こえてきました…
他にも見学者を2Fに誘導しようとした時に上からお散歩に行く子たちが降りてくるけど準備で降りそうで降りない、みたいになって私たち見学者と付いてくれた先生は1Fで待機していたら「○○先生!降りれるの?!😕」って強めの口調で付いてくれた先生が上にいた先生に声かけたのでうーん😓と思っています。
他にも見学行きましたが、先生の口調で違和感があったのはここのみです。
他も気付かなかったけどこんなものなのでしょうか?💦
- ママ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通がどこのラインなのか分かりませんが…、
私はそこの保育園絶対嫌です…。
自分の苦手なタイプの人達(先生達)だなってそれだけで分かります😣💧
はじめてのママリ
保育士してましたが、その話し方はその保育士の癖だと思います💦
私ならその保育園は合わないなと他を探します><
-
ママ
コメントありがとうございます😊
癖ってなかなか直るものじゃないですもんね💦
立地的には一番通いやすくてきれいな保育園だっただけに残念です😣- 8月22日
はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園の先生達はそんな言葉絶対使いません。
毎回毎回って付けないし、〇〇先生降りれますか〜?とか、どう〜?降りれそうかなぁ〜?とかですね。
ママ
コメントありがとうございます😊
やはりうーんってなりますよね😣
立地的にも第1候補だっただけに残念です💦