※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーな
家事・料理

2ヶ月程冷凍していた鶏肉ですが、昨日夜から解凍して今日の晩御飯で半分…

2ヶ月程冷凍していた鶏肉ですが、
昨日夜から解凍して今日の晩御飯で半分使い
明日のお弁当に半分使おうかと思っています。

お弁当に使う鶏肉は既に下味処理しており
明日焼くか、今日焼いて冷蔵庫に
入れておくかどちらが良いでしょうか💦

そもそも冷凍期間が2ヶ月だったのも
心配なのですが、皆さんだったらどうされますか?😣
特に匂いも粘りも色も大丈夫そうでした

コメント

はじめてのママリ

すみませんがうちはそもそも2ヶ月前のお肉は使わないです😥

ちゃ

2ヶ月前のものはいくら冷凍でも捨てます😫💦
長くても1ヶ月までですね😨

山田

みなさん捨てちゃうんですね😂!
腐ってはないと思うのでわたしなら使っちゃうかもしれませんが、
なんとなくお弁当に入れるのはためらわれます😂!

ちーな

何かあると嫌なので、使うのやめておきました!夏場なのでやはり怖いですね😭
次から気をつけるようにします!