※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
雑談・つぶやき

母親世代が言ってくる、母乳がいい~抱き癖が~とかって今の育児と違う…

母親世代が言ってくる、
母乳がいい~抱き癖が~とかって今の育児と違うんだよって思ってイライラしたりしましたが、
自分も今の若い子の、よいちょまる~やらインスタ映えとかよく理解できないから昔はね~ってこうだったって口出すおばあちゃんになるのかな🤣

コメント

藤原道長の時代に書かれた『小右記』という書物に日本最古の「今時の若い者は……」という言い回しが残ってるらしいです(笑)←突然のトリビアすみません(・ωく)

なので、自分より若い世代のことが理解できないと嘆くのは日本人のDNAに脈々と受け継がれてると諦めてもいいかもしれませんね……(´・c_・`)

• ぷくぷく

ぷくぷく

ありがとうございます❗️
    トリビア好きです😆

若い人を理解するのは年とると難しいんですね💦

• 8月22日

退会ユーザー

いつも、ぷくぷくさんの面白い投稿が大好きで、きっと↑のトリビアもウケるだろうなと80%信じてましたヽ(*´∀`)ノ
    またよろしくお願いいたします(°▽°)では。

• 8月22日