※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがオムツをパンツタイプに変えようか迷っています。漏れがあり、オムツをつけるのが下手なのか悩んでいます。

まだ2ヶ月なのですがオムツをパンツタイプに変えようか迷っています💧

元々Moonyを使っていたのですが
パンパースを頂いたので使ってみたら
おしっこ漏れが何度もあります💧

寝返りまでは行きませんが
よく横を向いて足を上げて寝返りの
練習をするのでそのせいかなとも
思いますが、私がオムツつけるの下手なのでしょうか😭

コメント

とらのすけ

パンツタイプはコスパ悪いので出来るだけテープ使った方がお得ですよ!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭
    まだ使い始めたばかりなのに漏れが酷くて、早く使い切ってMoonyに戻そうと思います(笑)

• 8月21日
とんちゃん

漏れてるって事はまだ大きいのかもしれません。ムーニーの方が小さいので(個人的な意見です)ムーニー買い足して、一袋使ってからまた残りのパンパース試してみてはどうでしょうか?😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

大きいのはあるのかもですね💧Moony先に買うっていうの思いつきませんでした😳
    サイズ良くなるまでMoony使いたいと思います😊!!!

• 8月21日
りんりん

コスパ悪くなるので2ヶ月ならテープで十分だと思いますよ😓
うちはハイハイし始めた5.6ヶ月ごろにパンツタイプに変えました!
いろんなメーカー試してみたらいいと思います!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ハイハイ時期来てからが主流ですよね😭!
    まだ使い始めたばかりなのに漏れが酷くて困ってたので早く使い切ってMoonyに戻したいと思います!(笑)

• 8月21日

パンパースよく漏れます💦ムーニーなれまだテープでも大丈夫な気がします🙆‍♀️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱり漏れますか😱?
    早く使い切ってMoonyに戻したいです😭

• 8月21日
ぽんた

パンツタイプ高いのでまだまだテープタイプでいいと思います。
パンパースは私もよく漏れました(・・;)
子どもの体型によって合うオムツは違うので、テープの中でいろいろなメーカーを試した方がいいですよ(*´ω`*)
私は6ヶ月頃からコロコロ寝返りしまくってテープなんて留められない!!ってなってパンツタイプにしましたよ(゜゜)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱり漏れるんですね💧
    Moonyは良かったと思うのでMoonyに戻したいと思います😂
    早く使い切りたいです(笑)

ハイハイ始まるくらいに変えるのが良さそうですね😊

• 8月21日
はるはる

パンパースはうちも、漏れました!
足が細いのでうちの子には合わなかったみたいです😢
なのでメリーズにかえてから漏れることなく8ヶ月ぐらいからパンツにしたと思います😣💡

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱり漏れるんですね😱
    合う合わないもあるのですね💧
    メリーズお試し貰ったので使ってみたいと思います😊

• 8月21日
あやのん

今サイズはどれくらいでしょうか?サイズアップした方がいいかもしれません。わたしも漏れてるなーと思ってサイズアップしたら漏れませんでした。パンツタイプははかせにくいのでもつと月齢が進んでからのほうがいいです💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

今Sでまだ体重も5キロなので大丈夫かと思うのですが、Moonyに戻してみたいと思います😭

• 8月21日
ママリ

パンパースでおしっこ漏れ何度かありました!
新生児サイズからsサイズに変えた時はサイズがまだ合ってなくて漏れてました💦
適度なサイズなのに漏れてしまう時は大体締めが甘かったり太ももの付け根のピラピラの部分が中側に入り込んじゃったり隙間が空いてる時でした😅
上記の事を気を付けたらおしっこ漏れしなくなりました😆

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

テープもしっかり閉めてましたし、ピラピラも意識してたのですがもう1回トライしてみたいと思います😭!
    まだたくさんあるので(笑)

• 8月21日