※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rara
妊娠・出産

胎動が感じられず、お腹の張りや痛みがある場合、病院受診が必要か悩んでいます。安静にしていても症状が続くようなら受診が良いでしょう。

今ふと思い返してみると、今日の朝方寝る前(午前2時)に胎動を感じてから、今までずっと胎動がありません。
病院へ行くべきでしょうか?

他に心配な点といえば、すごく張りやすくキッチンとリビングの往復だけでお腹が張るのと、
少し長く歩いた日は帰ってきて横になっても、張りがおさまるだけで痛みは寝るまで(ある程度時間が過ぎるまで)、なくなりません。

家でずっと安静にしていて、そのぶんには大丈夫なので受診していませんでした。

コメント

ちゃ

今は張ってますか?

まだ18wだから頻繁には感じませんよ( ¨̮ )

• rara

rara

今ベッドで横になっていますが、カチコチとまではいかなくても少し張ってるように思います...

そうなのですね;;
    毎日感じていたものが今日急になくなっていても大丈夫でしょうか?(><)

• 8月21日
  • ちゃ

ちゃ

わたしはあまり気にしすぎると感じなかったです💦

心配なら病院に電話してみてください!

• 8月21日
あーこ

病院へ電話してみては?🤣

心配な時は病院に相談の電話するのが1番ですよ♡♡

私もちょうどそれくらいの週数で胎動を感じない日があって、心配で産婦人科に電話しました。病院としては、心配なことがあればすぐ受診してねというスタンスだったのでそのままタクシーで行って、心音を聞かせてもらって安心しました。

その時は、18週くらいだとまだまだ胎動を常に感じなくても普通だし、30週くらいでそうなったら心配するくらいでいいよと言われました。

心配性なのでその後はmybabybeatというアプリで気になった時に心音聞いてました!ただ週数が早いとあまり聞こえません😓

横になって静か〜に深呼吸してリラックスして30分待っても胎動感じませんか?私なら安心料として病院行きます!