※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

完母の赤ちゃんについての質問です。授乳後の離乳食タイミングや母乳の欲求について不安があります。食事後の機嫌についても気になるようです。

完母で3時間おきに授乳しています。
離乳食をあげるタイミングなのですが、いつも授乳してから1時間半〜2時間の間に食べさせています。
たまに授乳が2時間おきになるので、グズってしまうのが怖くて早め早めにしちゃっています。

これくらいの月齢のお子さんをお持ちの方で完母の方、皆さんはどのタイミングで食べさせてますか??

あと、食べたあとや食べてる途中に母乳を欲しがり泣きます。食べさすタイミングが悪かったり、量が少ないのでしょうか??

食べさせたあと、母乳を飲まさなくても数時間ご機嫌な子もいるみたいで、うちは数時間なんて全然なので(;_;)。。

教えてくださいm(__)m

コメント

むちゅーる

7ヶ月の頃は、食後に授乳したかったので、授乳の時間の30分くらい前に離乳食を食べさせ始めてました💡
ですが、まぁその頃はおっぱい欲しくて愚図るわ🤦‍♀️なので、その時は諦めてました😂
多分ですが、にゃんちゅーさんのお子さんも、まだそこまで食に目覚めてないのかなぁと思います🙄うちの子、11ヶ月に入ってやっと少し目覚めたので🤣

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️
    ありがとうございます!!✨

やはり愚図ったりしてたんですね💦
    時間のタイミング難しいと思って、私だけかなと不安になってました⤵︎

食に目覚めてないのかもですね💦あまり執着もないですし、食べ終わったらミルクを欲しがりいつも泣きます。。量が足りないのか、もう少したったら泣くことはなくなるのか。。

• 8月23日
  • むちゅーる

むちゅーる

時間のタイミングが合ってきたの3回食になってからなので、焦らなくて大丈夫だと思います😊
    それまでは、全然タイミング合わなくて2回食なのに、合計10口食べたかな?って日も沢山ありました😭

• 8月23日
うめちゃん☆

うちもだいたい3時間おきです!離乳食は授乳の30分前にしていますが今のところ食べもよく朝寝をしていなくてグズる時以外は食べ始めたら泣き止んでよく食べています。タイミング難しいですよね💦来週から二回食になるのでその時間も今悩み中です💦授乳に関係なくだいたいの時間を決めてしまおうかなとも思っています🤔

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️
    ありがとうございます!!✨

30分前なんですね✨愚図り出すの怖くていつも早め早めにしちゃってるんですが、試しに30分前にチャレンジしようかなと思えてきました。。はい😫タイミング難しいです⤵︎

なるほど、授乳に関係なくですね😳授乳気にしなくても意外と食べてくれるんですかね😣💦

• 8月23日