※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぷー
子育て・グッズ

皆さんのバッグのタイプと理由を教えてください。

みなさんが使っているバッグ。どんなタイプですか?
リュック?トートバッグ??

私はリュックをずっと使ってますが、服に合わせてトートバッグも買おうかな〜と考え中です。

ただ…子ども2人連れて出かけるのに結局リュックばっかりになるかな〜と、なかなか踏み出せずにいます😅

みなさんはどんなタイプのカバン使ってますか?
理由も教えてください☺️

コメント

はるな

1人目はリュックでしたが2人目生まれてからはトートです。
最初は赤ちゃん抱っこしてても中身取り出しやすいトートにして後々またリュックにするつもりでした。
でもトートのが中身整理しやすい、取り出しやすいので今のところトートです。

• なぷー

なぷー

そうなんですよね!意外とトートバッグの方が楽チンだったりしますよね〜🤔

• 8月21日
  • はるな

はるな

上の子がオムツとれたり荷物減って、下の子がヨチヨチ歩き出したらまたリュックにしようかなと思ってます😊

• 8月21日
  • なぷー

なぷー

下の子も動き出すと両手が空いてる方がいいのかもしれませんね😊

• 8月21日
mizu

トートバッグとショルダーになるツーウェイタイプを使っています。

リュックだと、荷物を出したい時に1度おろさないと取り出せないのが不便だなと思ったのと、服装によっては合わなくなってしまうので。。

• なぷー

なぷー

そうなんですよ!リュック、手が空いて便利だけどおろさないとうまく荷物出せないんですよね🤔服装も急にダサくなっちゃったりして😅私もトートバッグ検討します!

• 8月21日