※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わん
子育て・グッズ

キッチンに人工芝を置いて後追い対策を考えています。YouTubeで見た方法が気になります。効果があるか、ゲートの方がいいか悩んでいます。

後追いがあるので
キッチンの所に人工芝生を
置こうか検討中です!
YouTubeでみて気になったのですが
やってる方いますか😂?
意味ありますかね?💦
ゲートの方がいいですかね?

コメント

ゆ

うちのこ人工芝大好きすぎてずっと上に乗って遊んでました😇

りんママ

絶対ゲートがいいですよ!
私はゲートせずに、キッチンに来たら抱っこしたまま料理とかしてました。2歳半になってもなお、キッチンに入ってきて抱っこ!と作ってるものを見にきます。足元でジダンダすることもざらにあります。
油とか使ってたり、刃物を絶対落とさないって保証もないので、キッチンには入れない方がいいと思います。
最初が肝心ですよ。一度許すとこどもは賢いので覚えていて、ここは入れる!ってなっちゃいます。

ホント私は後悔ですね💦一歳半頃にゲートつけましたけど、自分で動かしたり、ゲート前で尋常じゃないくらい泣くので、最初から慣れさせとけば良かった💧とかなり思います。

ママリ

ゲートではないのですが、百均の突っ張り棒と網で簡易ゲートを作りました💦
人工芝はお店で試したのですが効果なしでした😂

最初は効果あるかもしれませんが突破されると思うので始めからゲートの方が良いと思いますよ★

hana

お子さんによって効果のあるなしあると思います!
息子はそれで最初は効果ありましたがだんだん克服しました(笑)
ゲートのほうが安全だと思います!

わん

なるほどですね🤔
ありがとうございました!