※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとまる
お金・保険

夫婦2人の給料の振り分け方法を教えてください。共働きで正社員の方の参考にしたいです。

夫婦2人が正社員で共働きの方
給料のから支払いの振り分けわどうしてますか?
よかったら
2人の給料と振り分け状態を教えてください!

来年から働くので参考にしたいです!

コメント

雷注意

振り分けはないですよ〜!

旦那の給料(28万)で全て賄って、余りは貯蓄口座(夫名義)へ。
私の収入(10〜30万)はそのまままるごと夫と一緒の貯蓄口座へ移動させちゃいます。

ママリ🔰

旦那の給料約50万でやりくり&貯金をしていて、私の給料約25万は全額貯金してます(•᎑•)

主人の給与受取口座が生活費の引き落とし口座になっているので、私の給料全部一旦そこに詰め込んで、それぞれの小遣いと現金管理の生活費を引き出し。
年払いとか車の積立て費を専用口座へ移しています。
年末に一ヶ月分の生活費残して、貯蓄口座に移しています。
これが純粋な年間貯蓄です。

ひづき

旦那は家賃、ガス代
私は食費、水道代、電気代、NHK受信料
携帯代と保険は各自で払ってました。
ただ、出産で私が仕事を退職してしまったので、今は旦那に食費も払ってもらってますが、私の貯金が底をついたら全部旦那支払いです😅
早く保育園に預けて働きたいけど、なかなか途中入所できなくて😣💦

ゆい

これまでは生活費、雑費のみ私(30万くらい)それ以外の光熱費や賃貸料は旦那(34万くらい)でした!
産休、育休取得することを気に、旦那の方だけでやりくりすることになりました🤔

住宅ローンが夫、生活費が私。
という感じです。
月々の給料はお互い同じくらいです。

車の維持費やスマホ代、自分の生命保険などは各自で支払いしてます👍

ままり

今は育休ですべて主人の方からですが、仕事していたときは私の方から保育園6〜7万と子供の貯金5万を払っていました😊

YU0123

家計簿もつけたことないしすっごいいい加減な管理ですが、最近は私が住宅ローン払って残りはお小遣いも貯金。旦那はその他すべてプラス決まった額を貯金の意味で投資信託等に回してます!前までは旦那がローンも払って私の給料まるっと貯金でしたが、旦那が運用した方が良いとなってローン担当になりました。

まま

うちは財布が別です。

家計用の口座に夫が約20万、私が約10万入金します。
そこから家賃や光熱費や食費やレジャー費や子供に関係する費用を出して、家族用に毎月貯金もしてます。

家計用の口座に入れた以外(残り)は自分で管理してます。昼食代や美容院や病院代、スマホ代や医療保険なども自分の口座から支払ってます。自分の口座で貯金や投資などもしてます。
ボーナスも全部自分で管理してます。
お互い貯金好きなので自分で管理する方が楽です。
特に株をやっているので自分のお金で気にせず株の購入をしたいので財布は別派です。