※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいぴー
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が噛みつく悩みについて、保育園での心配を相談したいです。

9ヶ月の息子

最近噛みつき?
なんでもかんでも口に入れて、カミカミカミカミ…
私の手や腕にもカプッと噛みつき、歯を立ててきてめちゃくちゃ痛いです。。

歯の生える時期で仕方ないのかもしれませんが、保育園に行ってお友達に噛みつかないか心配です…

コメント

はやぷぅ

うちの息子もすぐ噛んでました、その都度叱ってました!そのうち噛みつこうとするのですがいけないことって分かってなのか噛みつく前にやめ始めました。今1歳半ですが、いつのまにか噛まなくなりました。
いけないと教え続けてみてください。

• たいぴー

たいぴー

なるほど!
    言って聞かせるようにしたら良くなるんですね😭
    ありがとうございます!強めにダメなことだよと教えてみます!

• 4月5日
*三児mama*

うちの子もです…
そこにはさめる程の肉があったら恐ろしいしくらい痛くて叫んでしまいます😢😢
私も他の人に噛みつくのが心配です😢😢
検診の時にはそのお母さんのいたいー!って反応の仕方がだめだと言われました(×_×)痛いのに…
面白がってまたすると…
服とかにも力いっぱい噛みついてきます…
やめてくれなくて私も悩んでるところです😢

• たいぴー

たいぴー

同じ悩みの方がいて安心しました!😂
    ほんと生傷が絶えません…血が出るレベル😲
    本気でダメだよっと教えてあげたらいいみたいですね!けど、叱ってもウキャキャって笑われますよね…笑
    根気強く頑張りましょう!ありがとうございます!

• 4月5日