タクシーの相乗りについて教えてください😭タクシーを待ってたら知らない…
タクシーの相乗りについて教えてください😭
タクシーを待ってたら知らない人に声をかけられ、どこまで行くか聞かれました。
話をすると、知らない人の目的地の途中に私の自宅があるので、相乗りしませんかとのことでした。
特に何も考えず了承し、私の自宅についた時の金額ぴったりを運転手に支払い降りました。
この場合、あとから降りる知らない人はめちゃ得したってことですよね🤔
私は自宅までの料金全額支払いでよかったんですよね?
知らない人と相乗り初めてだったのですが、料金も運転手じゃなく知らない人に渡すべきだったのか?と帰宅してからモヤモヤしてしまい……
みなさんならどうしてましたか?
よかったらコメントよろしくお願いします😭😭
- りんご🍎(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
mama
私なら相乗りはちょっと…抵抗あるのでお断りします😭
すぐに次のタクシーが来るなら待ちますし、全然こなそうなら仕方ないですが…
お金は、その相乗りの人がお得に乗れたってことになりますよね😣
jasmine
私も働いてた時電車止まったのでタクシー待ちしてたらおばちゃんに目的地聞かれて一緒に乗りましたが、おばちゃんが最初に降りてそこまでの全額を払ってましたよ。そこから家までは私が払いましたが明らかに私は得してるよなって思いました。
-
りんご🍎
おなじ状況ですね!
別に損したわけじゃないので気にすることじゃないとは思うのですが……
相乗りした人から、少なめの料金でいいよ的な事言って欲しかったなぁ……
後に降りる方だけ得するのにもやります。ケチだからですかね😂- 8月21日
りんご🍎
電車が長い時間止まってて、タクシー来るまで1時間半も待ってたので相乗り承諾しました😅
そうですよね、相乗りした人得してますよね、私損してないのに相手だけ得したことで損した気分に(笑)