※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Buncra
ファッション・コスメ

出産前に時間があるのでシミレーザー取をしたいが大丈夫ですか?

出産前に時間があるのでシミレーザー取をしたいが大丈夫ですか?

コメント

あい

大丈夫というところと、
控えたほうがというところがあるので
直接 電話で聞いたほうが 良いと思いますよ♫

tapi_mama

美容皮膚科でナースをしています!
良ければ参考までに!

シミレーザーは瘡蓋を作る強力なレーザーです。妊娠中はホルモンの関係で色素沈着のリスクが通常よりも多くあるので、勧めない美容皮膚科が多いです。
つまりやる前とあまり変わらなかった、という状態です。
色素沈着は時間が経てば薄くなるのですが、半年から一年位はかかります。乳輪が授乳後に薄くなるのと同じです。

リスク回避のために通常だと塗り薬と内服が処方されます。
妊娠中だとそれらの使用もあまり勧められないので…。

ただ、時間がなくてどうしても、とかなら一回試してみても良いかと思います✨
シミは気になりますもんね!

私もせっかく綺麗にしたけど妊娠中はシミが増えました💦
なので断乳か、授乳の回数が落ち着いたら治療再開しようかと思っています。

ひーこ1011

私だったら産婦人科の先生に相談してオッケーが出たら、妊婦でもやってもらえるところを探して問い合わせてみます(◍•ᴗ•◍)
何かあって後悔したくないので、まずは先生に相談された方が良いかなって思います☆

• Buncra

Buncra

ありがとうございます! 本当にその通りですね。明日病院なので確認してから行動します

• 4月5日