コメント

🌸ももママ🌸
時期は少しずれるんですが、自分は5ヶ月頃断乳しました。
徐々におっぱいの回数を少なくしてミルクに移行しました!
徐々に少なくした影響かとくにパンパンに張ることも無く断乳できましたよ😃
🌸ももママ🌸
時期は少しずれるんですが、自分は5ヶ月頃断乳しました。
徐々におっぱいの回数を少なくしてミルクに移行しました!
徐々に少なくした影響かとくにパンパンに張ることも無く断乳できましたよ😃
「母乳」に関する質問
生後1ヶ月です。 授乳中、赤ちゃんがうとうと寝てしまって まとまった量をあげられません😓 寝るのはほんのひとときで、 ベッドに寝かせたら目が覚めてグズって、 母乳をあげて…を数回繰り返します。 助産師さんは 「く…
産後4日目! 病院入院中です!搾乳器初めて使いましたが、良すぎます🥹🥹退院したら絶対買おう!と思ってますが、手動と電動どちらがいいですかね😶 (病院で使ったのは手動)退院後、ミルクと母乳混合で行く予定です
生後45日目の男の子についてです。混合授乳(日中は母乳+ミルク60~80ml、夕方~夜間はミルクや搾乳のみの時あり)で育児しています。今日入浴後にミルク120mlを飲ませ、その後寝かしつけをしたのですがなかなか寝ませんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!!それまでは完母でしたか??
今三時間あいたらパンパンにはって痛いのでミルクにしたいけど恐怖があってなかなかできないです😢
🌸ももママ🌸
自分は最初から混合でした💦
それこそ産後直後?とか乳性炎になりかけて母乳あげてましたが徐々に2ヶ月目ぐらい?て差し乳になっていったのでそのタイミングでミルク寄りになり母乳は回数は減ってましたね🤔
ママリ
そうなんですね😭😭
いま生後2週間なんですけど私も最初混合だったけど母乳の出がよいみたいでミルクのんでくれなくなって😭
あとはりとしこりがこわくて母乳をのませがちになります😢
私もはやく差し乳になりたいです、、差し乳になったら授乳間隔あいてもはらなくなるんですか?!
🌸ももママ🌸
今からでも搾乳で哺乳瓶で飲ませてみてはどうですか?
それから少しずつミルクをあげるとか…
生後3ヶ月ぐらいのときはあまり張ってなかったような気がします🤔
それまでは張ってぽたぽた垂れるほどで母乳パット必須でした😅
ママリ
すいません先にミルクあげたら哺乳瓶全然のんでくれるんですけど自分の乳が激痛すぎてあげるのためらってしまいます😭😭
そうなんですね!!とりあえず3ヶ月くらいまで様子みてみます😢
🌸ももママ🌸
そういうことですね!💦
よくピュアレーン塗るといいとか聞きますよ!
ママリ
ピュアレーンですね!!さっそくかいにいきます✨はやくこの胸のはりがおちついてほしいです😢😢