※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳が多くて3〜4ヶ月で完ミに変えた方いますか?方法や胸のはりについて教えてください。

母乳がたくさんでているかたで3ヶ月4ヶ月くらいで完ミに変えられた方いますか?!
また、どんな方法で完ミにしていきましたか?
胸のはりは大丈夫でしたか?

コメント

🌸ももママ🌸

時期は少しずれるんですが、自分は5ヶ月頃断乳しました。
徐々におっぱいの回数を少なくしてミルクに移行しました!
徐々に少なくした影響かとくにパンパンに張ることも無く断乳できましたよ😃

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!それまでは完母でしたか??
    今三時間あいたらパンパンにはって痛いのでミルクにしたいけど恐怖があってなかなかできないです😢

• 8月21日
  • 🌸ももママ🌸

🌸ももママ🌸

自分は最初から混合でした💦
    それこそ産後直後?とか乳性炎になりかけて母乳あげてましたが徐々に2ヶ月目ぐらい?て差し乳になっていったのでそのタイミングでミルク寄りになり母乳は回数は減ってましたね🤔

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭😭
    いま生後2週間なんですけど私も最初混合だったけど母乳の出がよいみたいでミルクのんでくれなくなって😭
    あとはりとしこりがこわくて母乳をのませがちになります😢
    私もはやく差し乳になりたいです、、差し乳になったら授乳間隔あいてもはらなくなるんですか?!

• 8月21日
  • 🌸ももママ🌸

🌸ももママ🌸

今からでも搾乳で哺乳瓶で飲ませてみてはどうですか?
    それから少しずつミルクをあげるとか…

生後3ヶ月ぐらいのときはあまり張ってなかったような気がします🤔
    それまでは張ってぽたぽた垂れるほどで母乳パット必須でした😅

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

すいません先にミルクあげたら哺乳瓶全然のんでくれるんですけど自分の乳が激痛すぎてあげるのためらってしまいます😭😭
    そうなんですね!!とりあえず3ヶ月くらいまで様子みてみます😢

• 8月21日
  • 🌸ももママ🌸

🌸ももママ🌸

そういうことですね!💦
    よくピュアレーン塗るといいとか聞きますよ!

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

ピュアレーンですね!!さっそくかいにいきます✨はやくこの胸のはりがおちついてほしいです😢😢

• 8月21日