コメント

🌸ももママ🌸
時期は少しずれるんですが、自分は5ヶ月頃断乳しました。
徐々におっぱいの回数を少なくしてミルクに移行しました!
徐々に少なくした影響かとくにパンパンに張ることも無く断乳できましたよ😃
🌸ももママ🌸
時期は少しずれるんですが、自分は5ヶ月頃断乳しました。
徐々におっぱいの回数を少なくしてミルクに移行しました!
徐々に少なくした影響かとくにパンパンに張ることも無く断乳できましたよ😃
「母乳」に関する質問
遠出の持ち物などが初めてなのですがなにが必要なのか教えてください🥹🙏!! 10月半ば親戚に現在5ヶ月の娘を会わせに鳥取へ2泊3日で行きます。 初めての外泊で何がいるか全然わからないのですが、、😭 おむつはもう1パッ…
産後すぐ完ミにした方、体重って戻りましたか?😦 私は産後2週間で完ミにして、そのタイミングで増量してしまい、産前より+6キロです、、、😅 色々理由があり完ミにしましたが、母乳だと痩せたのかなと考えてしまいます…
生後4ヶ月半の子がいます。 母乳とミルク(300〜400g/日)の混合でやっています。 2700gで産まれて退院時は2600g台だったのですが、今は7200gほどでムチムチしてます。 なんか、、体重増えすぎですか?😅
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!!それまでは完母でしたか??
今三時間あいたらパンパンにはって痛いのでミルクにしたいけど恐怖があってなかなかできないです😢
🌸ももママ🌸
自分は最初から混合でした💦
それこそ産後直後?とか乳性炎になりかけて母乳あげてましたが徐々に2ヶ月目ぐらい?て差し乳になっていったのでそのタイミングでミルク寄りになり母乳は回数は減ってましたね🤔
ママリ
そうなんですね😭😭
いま生後2週間なんですけど私も最初混合だったけど母乳の出がよいみたいでミルクのんでくれなくなって😭
あとはりとしこりがこわくて母乳をのませがちになります😢
私もはやく差し乳になりたいです、、差し乳になったら授乳間隔あいてもはらなくなるんですか?!
🌸ももママ🌸
今からでも搾乳で哺乳瓶で飲ませてみてはどうですか?
それから少しずつミルクをあげるとか…
生後3ヶ月ぐらいのときはあまり張ってなかったような気がします🤔
それまでは張ってぽたぽた垂れるほどで母乳パット必須でした😅
ママリ
すいません先にミルクあげたら哺乳瓶全然のんでくれるんですけど自分の乳が激痛すぎてあげるのためらってしまいます😭😭
そうなんですね!!とりあえず3ヶ月くらいまで様子みてみます😢
🌸ももママ🌸
そういうことですね!💦
よくピュアレーン塗るといいとか聞きますよ!
ママリ
ピュアレーンですね!!さっそくかいにいきます✨はやくこの胸のはりがおちついてほしいです😢😢