※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  たこ
子育て・グッズ

娘がよく泣くのは気になりますが、落ち着く時期があるでしょうか?息子との違いに戸惑っています。

よく泣く、なにやっても泣いてる娘…
具合悪い泣きではないのは 確かなのですが、
これは いつかは落ち着きますでしょうか…?

息子は 新生児のころから 夜もしっかり寝てくれる子だったし、手のかからない子だったので
娘が何でないてるんだかわからないこともたくさんで😂
抱っこしてても 泣かれるってどゆこと!?
って感じです(笑)

コメント

3ヶ月なる前に落ち着きました!
うちの子も一日中泣いてました女の子です🤣

•   たこ

たこ

ほんとですか😂
    よかったー😅
    いつかはおさまるのなら 頑張れます🤣

ありがとうございます!

• 8月21日
まろちぃ

うちの娘は感覚過敏があって、赤ちゃんの頃からよくわからないことで泣いてました😭
今になって考えてみると、服の繊維が好みじゃなかったり(シャカシャカした服を着てる人に抱っこされると100%泣いてました)、光が眩しかったり、温度が好みじゃなかったり、抱かれごごちがイヤだったり…そういうことが原因だったのかなぁ〜と思います🤔
今は言葉で「◯◯だからイヤ!」と言えますが、え?そんなことで?ということがよくあります💦

うちも息子は、しっかり寝るしガッツリ食べるし、あんまり手がかかりません😅

•   たこ

たこ

抱かれ心地!あるかも。
    今日思ったのは、私と2人だと静かすぎて嫌みたい(笑)
    でも、息子の甲高い声もちょっとイヤ、大人の会話の中にいると落ち着いてます😂

息子は💩しようがなんだろうがなかなかったのに
    娘はちょっとでもおしっこすると泣いてます🤣
    この子のご機嫌はいつなんだろ?という感じで。
    お風呂くらいです(笑)でたら泣かれます🤣

• 8月21日