コメント
ぱん☺︎☺︎
娘もサンダルとスニーカーふつうにはいてますよ。
はじめてのママリ🔰
混乱はしないと思いますが、歩き始めてそんな経っていないのならサンダルはまだ早いかと思います。
-
ゆー
歩きはじめてまだ全然です😅💦それだとサンダルは早いですかね?😫😫
じゃぁ、サンダルは来年の夏で今はスニーカー履かせたのでいいですかね😰😰- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
まだ全然、ということならサンダルはやめておいた方がいいと思いますよ。
最近はそんなことも気にしない方増えてるみたいですが、歩き始めは大事だと思うので😙- 8月21日
花束❁¨̮
混乱とゆうより、歩き始めなのでサンダルは危ないなと思ってうちはベビーシューズ1足で夏を乗り切ります。
お散歩から帰ってくるとムレムレです😅
歩き出したのが遅かったので仕方の無いことですが、安全には変えられません。
サンダルは来年沢山履かせてあげます✊
そのかわり、冬にはムートンブーツやスノーシューズなど豊富な種類を揃えてあげるつもりです😊
-
花束❁¨̮
サンダルの部類に入ると思います。
でも爪先しっかりガードされてますね。あとは足首がスニーカーに比べてしっかり安定されるかどうかだと思います。
スタスタ歩けるようなら、せっかく買ったんだから履かせても良さそうですね😊- 8月21日
-
ゆー
さはりサンダルですよね😅💦安くなってたので、張り切って買ってしまいました😭
最近、歩きはじめたばかりでスニーカーでもコケたりする状態です😭😭- 8月21日
-
花束❁¨̮
歩き始めたの最近なんですね。
んー、ホントに親の判断だと思います。その家庭によって履く、履かないあると思います。
なにを優先させるかですよね。混乱させないようにってゆうのももちろん立派な意見だと思います。履かせやすいし脱ぎやすいし群れないし。メリットは沢山あると思います。
でも、申し訳ないですがうちなら履きません。コケるとゆうお話を聞くと余計に…- 8月21日
-
ゆー
やはり、やめておいた方がいいですかね😅💦
夏だから、靴下履いてのスニーカーは暑いよなぁと思って😭でも、子供の足の負担になるなら履かせるのやめます😰- 8月21日
-
花束❁¨̮
せっかく買ったのに!!ってゆう残念なお気持ちもあると思いますが、足首しっかり固定してくれて安全なスニーカーのほうがきっと親も安心して外出を楽しめますよ!!
勿体ないですが、2人目用にとっておくとか、フリマで売るとか、ですかね🙆♀️- 8月21日
-
ゆー
そーですよね😭
やはり足首をしっかり固定してくれてないと、めちゃ不安ですよね😭😭- 8月21日
-
花束❁¨̮
わたしなら…の意見です。
でもきっと全然履かせるお宅もあると思います。歩き始めなのにいきなりサンダル買ってるお話もママリで見ました😳
ゆーさんのお子さんが安全に快適に歩けるお靴で外出出来るのが1番ですよね✨
まだ残暑もあるし、サイズが合うなら秋でも履けそうですね😊- 8月21日
ゆー
お子さんが歩きはじめたのは、いつ頃ですか??
ぱん☺︎☺︎
8ヶ月くらいです!