※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

子供が9ヶ月で抱っこで寝かしつけているが、自力で寝られず困っている。SNSで他の子供は遊びながら寝るという投稿を見て不安を感じている。

遊びながらとかご飯を食べながら寝落ちするようになったのって、いつ頃ですか?
今9ヶ月の子を育てています。夜は添い寝、昼寝は抱っこで寝かしつけています。そろそろ自分の力で寝られるようになって欲しいのですが、眠くなるとぐずぐずする一方で寝ようとはしません。
よくインスタとかで「静かになったと思ったら寝てました」とか「もぐもぐしながら寝てます」といった投稿をみますが、生まれてから一度もそんなことはありません。

その子のタイプにもよるんですかね…?体も重くなってきて、抱っこで寝かしつけるのがしんどくなってきました。ベッドに置くとコロコロ転がってしまって危険ですし、散々コロコロした後眠れず泣きます。

これくらいの月齢になったら寝るのが上手になってくると思っていたのですが、まったくそんなことがないので、まさか1歳になっても抱っこで寝るの!?と恐怖を感じています。

コメント

まる

一度だけ食事中にうとうとして寝そうになったことがありますがその一回きりです!
本当に眠くて眠くて仕方なかったんだと思います😂
1歳の今でも抱っこで寝る時ありますよ。。

2回くらいご飯食べながら寝た事ありますが、基本は昼も夜も添い寝です。
お昼ごはん食べるようになってからなので9ヶ月頃が最初だと思います!

遊びながら寝るのも2.3回くらいです。
置いてあった私の部屋着を被ったりして遊びながら寝てたり、ジョイントマットをわざわざはがしてフローリングで寝てたりしました😂

ゆう

3番目が今9ヶ月ですが、
食べながら寝ますよ🤣