幼稚園送り迎えで猛暑が心配。坂のある幼稚園への送り迎えが大変で、毎日のことが不安。励ましやアドバイスを求めています。
保育園や幼稚園へ徒歩や自転車で送り迎えしているママに聞きたいです。
猛暑でとても暑いですが、何分かけて行ってますか?
来年から仕事を始め、幼稚園へ入れるため希望の幼稚園を二つまで絞っていて、一つ目の幼稚園は自転車で坂なし約7分、、二つ目は自転車約5分かなりきつい坂ありです。
電動アシストです。
今日、猛暑の送り迎えがどんなかんじか試してみたら、どちらの幼稚園へ行くのも汗だくドロドロで死にそうでした(ToT)
これが毎日になるのかと思ったら恐怖です。
しかも仕事へも行かないといけないので(ToT)
がんばって毎日送り迎えしているママたちがたくさんいるんだ!と自分に言い聞かせ、気合いを入れたいので、なんでもよいのでコメントお願いします、(>_<)
- ささ
ゆきんこ☆★
保育園まで電動
自転車で5分ほどです!
復帰したら会社まで自転車にしようと思ってます(笑)
あっついですが汗かいて
自転車で涼しい〜!てなるのも
気持ちよくなってきました(笑)
りぃ(26)
自宅から駅まで15分あり駅越えの保育園でトータル18分ぐらいでただ黙ってひたすら歩いてる感じですかね😅
まの
今は夏休みなのですが、自転車で10分くらいかけて通ってます〜
送るだけならそんな大した事ないのですが、うちは3人いるので逃げ回るの追いかけたり、おんぶでそもそも暑いですし、そういうので朝から汗だくになってます🙄
朝から激疲れです(T . T)
でも、歩くよりは絶対に自転車の方が楽ですし余りにも暑い時は、スプレーしたり保冷剤使ったりしてますよ(^^)
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
自転車で片道5分で非電動です😄
下の子はおんぶしてるので暑いですがなんとかなります👍
咲や
幼稚園は公共交通機関または徒歩(車、自転車不可)なので、バス停まで上り坂徒歩15分、乗車時間10分程度です
今は夏休みなので良いですが、7月は短縮授業で帰宅が11時半、12時頃バス停から歩くという地獄でした😭
新学期始まって一週間程また12時帰り、その後14時頃坂道下ります😂
べき
保育園まで抱っこひもで徒歩10分弱、届けて駅までさらに徒歩10分です。
毎日汗が滴ってます😂
でも抱っこひもで自転車乗るのも危なくて私はしたくないし(2人お子さんがいてどうしても仕方なくとかならまだ分かりますが)、まぁ運動にもなるかなーと耐えてます😅
ママリ
以前の保育園は電チャリで片道10分、今の保育園は徒歩で7分くらいです。
暑い時期は大変ですよね…💦自転車で行ってた頃は雨の日が大変でした…
コメント