コメント

ぴぃ3125
うちはトヨタのサーフで車高あがってます。
160せんちの私でも乗り降りは大変です。
うちは回転式のにしました❗でも子供を乗せるときは背伸びですΣ( ̄ロ ̄lll)
首が座るまではちょっと大変かなにって感じです‼
この前、知り合いが持ち運べるタイプを使っていていいなと思いましたが
持ち上げるのが大変かな?と思いました。
ぴぃ3125
うちはトヨタのサーフで車高あがってます。
160せんちの私でも乗り降りは大変です。
うちは回転式のにしました❗でも子供を乗せるときは背伸びですΣ( ̄ロ ̄lll)
首が座るまではちょっと大変かなにって感じです‼
この前、知り合いが持ち運べるタイプを使っていていいなと思いましたが
持ち上げるのが大変かな?と思いました。
「チャイルドシート」に関する質問
チャイルドシート、ISOFIXとシートベルト止めどちら使ってますか? 新生児の時に使っていたものはなんとなくISOFIXの方がしっかりしているかな?と思いそっちにしました。 前向きのチャイルドシート購入予定なのですが、…
子乗せ電動自転車をお使いの方 チャイルドシートのレインカバーはずっとつけっぱなしですか? つけたり外したりするの大変だなと思いつけっぱなしにしようと思ってたのですが 購入したばかりで慣れてないのもあるのです…
夫の言っていることと私の言っていることが違くて…結局どっちにしたらいいかわかりません😅 来週納車をします。(平日で夫は仕事) 納車がギリギリになり、最短納車日の次の日で車検が切れます。 なので早めに行きたいです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サンポ
ありがとうございます!やはり。。大きい車ってかっこいいですけど、なかなか日常は大変ですよね(^^;;
なるほど〜。今は軽いからまだ大丈夫そうですけど、確かに成長してきたら、持運びも重そうですね。
車での移動が多いので、なかなか悩みどころです。
ぴぃ3125
うちは旦那が車好きで勝手に車高あげてましたΣ( ̄ロ ̄lll)
子供が重くなると自分の肩より上に上げるのはちょっと大変そうですよね(´Д`)
わたしが住んでいるところも車がないと不便な地域なのでチャイルドシート迷いました。
コンビのネルームが欲しかったのですがサーフに取り付け不可で
結局、エールべべのクルットにしましたが
最新のはサーフに取り付け不可でした( TДT)
でも普通のだったら絶対回転式が良いと思います‼
サンポ
うちも旦那の趣味です〜ヽ( ;´Д`)ノ
なかなか子供もできなかったので、今のうちに好きな車買っちゃおう!ってなって、実際購入したら、あれ?出来た、みたいな、、、嬉しい悲鳴でしたが(^^
妊娠中も車高には悩まされましたよ。
回転式良さそうですね!!見てみます!ありがとうございます!
ぴぃ3125
どこの旦那さんも、、、( ̄▽ ̄;)笑
うちも同じく子供が出来ないからと買った半年後に妊娠発覚でもっとファミリーカー的なのが良かったと思いました。
今でも子供抱っこしたまま乗るのは一苦労、降りるときもピョンと飛ぶ感じなので子供への振動が大丈夫かな?!と思います。
旦那は180㎝なので
チャイルドシート乗せるときも楽にやってます。
気に入る物が見つかると良いですね♪
同じ様な環境でなんだか嬉しくなってしまい、長々とコメント失礼しました( ´△`)
サンポ
本当似てますね〜!嬉しいです!!
今後とも仲良くしてください〜☆