※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サンポ
子育て・グッズ

トヨタのランドクルーザー80に合うチャイルドシートを探しています。回転式や持ち運び可能なタイプが気になります。乗せ降ろししやすいおすすめを教えてください。

チャイルドシートを検討中なのですが、我が家はトヨタのランドクルーザー80です。
車高もあげてあるので、159cmの私でも普段の乗り降りが大変です。。。

同じような車種の方、どのようなタイプのチャイルドシートにされてますか?
回転式が楽そうですが、クーハンのように持運べるタイプも気になります。

乗せたり降ろしたりがしやすい物を探しています。おすすめ教えてください!

コメント

ぴぃ3125

うちはトヨタのサーフで車高あがってます。
160せんちの私でも乗り降りは大変です。

うちは回転式のにしました❗でも子供を乗せるときは背伸びですΣ( ̄ロ ̄lll)
首が座るまではちょっと大変かなにって感じです‼

この前、知り合いが持ち運べるタイプを使っていていいなと思いましたが
持ち上げるのが大変かな?と思いました。

• サンポ

サンポ

ありがとうございます!やはり。。大きい車ってかっこいいですけど、なかなか日常は大変ですよね(^^;;

なるほど〜。今は軽いからまだ大丈夫そうですけど、確かに成長してきたら、持運びも重そうですね。

車での移動が多いので、なかなか悩みどころです。

• 4月5日
  • ぴぃ3125

ぴぃ3125

うちは旦那が車好きで勝手に車高あげてましたΣ( ̄ロ ̄lll)

子供が重くなると自分の肩より上に上げるのはちょっと大変そうですよね(´Д`)

わたしが住んでいるところも車がないと不便な地域なのでチャイルドシート迷いました。
    コンビのネルームが欲しかったのですがサーフに取り付け不可で
    結局、エールべべのクルットにしましたが
    最新のはサーフに取り付け不可でした( TДT)

でも普通のだったら絶対回転式が良いと思います‼

• 4月5日
  • サンポ

サンポ

うちも旦那の趣味です〜ヽ( ;´Д`)ノ

なかなか子供もできなかったので、今のうちに好きな車買っちゃおう!ってなって、実際購入したら、あれ?出来た、みたいな、、、嬉しい悲鳴でしたが(^^
    妊娠中も車高には悩まされましたよ。

回転式良さそうですね!!見てみます!ありがとうございます!

• 4月5日
  • ぴぃ3125

ぴぃ3125

どこの旦那さんも、、、( ̄▽ ̄;)笑

うちも同じく子供が出来ないからと買った半年後に妊娠発覚でもっとファミリーカー的なのが良かったと思いました。

今でも子供抱っこしたまま乗るのは一苦労、降りるときもピョンと飛ぶ感じなので子供への振動が大丈夫かな?!と思います。

旦那は180㎝なので
    チャイルドシート乗せるときも楽にやってます。

気に入る物が見つかると良いですね♪

同じ様な環境でなんだか嬉しくなってしまい、長々とコメント失礼しました( ´△`)

• 4月5日
  • サンポ

サンポ

本当似てますね〜!嬉しいです!!
    今後とも仲良くしてください〜☆

• 4月5日