※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
雑談・つぶやき

住宅ローンなんですがみなさん手持ちに残った金額ありますか?不動産屋さ…

住宅ローンなんですがみなさん手持ちに残った金額ありますか?不動産屋さんは多めにみているのでしょうか?まだ建物の値段がはっきりしていなくて不安で!そして自動車も購入予定なんですが一緒に組まれている方いますか?

コメント

なあ

残ったお金はありますよ٩(๑•̀ω•́๑)۶
我が家は車のローンを返して残りは返さず家に置いてます。
ハウスメーカーさんにもよりますけど、一緒に車のローンを組むのは難しいかもしれせんね💦
余ったお金を自由に使えるなら、買えるかもしれませんが!

• さき

さき

いくらくらい残るものですか?
    そのお金で家電など買ったりしましたか?
    クルマのローンってなったらやっぱり別でないとダメですかね?

• 8月21日
  • なあ

なあ

基本はだめでしょうね、💦
    私達のハウスメーカーさんは、余ったら自由に使っていいとのとこだったので、ローンの返済とかにつかいました☺️
    いくらの残るのは、人によると思いますよ💦我が家は150万くらいは余りました。家電とかも買いましたよ。

• 8月21日
  • さき

さき

だいたいは100万ぐらいは余ったりしますか?
    家電でどのくらい使いましたか?
    余るお金などいつまでに手元にきますか?
    増税前に家電などを買いたくて!

• 8月22日
  • なあ

なあ

余る、余らないは、ローンを通す金額と建物などの費用によって違うのでわかりません。家電とかも買いたいなら、多めに審査通したらいいと思いますよ。
    車のローンで40、家電で60万くらいだったです。
    余ったお金は、家の引き渡しが終わって2週間くらいで入金ありました。
    家電のお金だけは、家を建てる途中に、ハウスメーカーさんに60万を先に振り込んでもらいました。
    ハウスメーカーさんに相談したら先にその分だけ入金してくれたりしますよ❣️

• 8月22日
  • さき

さき

着工までに確実な値段はきまりますか?
    先に振り込んでもらうことも
    できるんですね!

• 8月22日
  • なあ

なあ

確実な金額が分かったのは、引き渡ししてからです❣️

• 8月22日
  • さき

さき

そんなに時間かかるんですね!
    それでも途中でお金振り込んでくれるのですか?

• 8月22日
  • なあ

なあ

建てる途中にも、どこか変更したりしたら変わりますからね💦
    家電の予算もローンにいれて審査出したので先にもらいました❣️

• 8月22日
ママリ🔰

住宅ローンに車のローンを組み込むのは本当は良くないことです💦