Aちゃん
抱っこ癖はないよって産婦人科で言われました!
生まれてからすぐは置いたら起きちゃってましたけど、今では置いてトントンしてれば寝てくれます👍
まりりりりん
熟睡する前に置いたら起きるのって当たり前じゃないですか??誰に言われたのですか??
どうせいずれは誰でも一人で寝るようになるのですから、ななさんが今抱っこしたいなら抱っこするべきなんじゃないかなと思います...
退会ユーザー
何ヶ月のお子さんか分からないですが
新生児、1ヶ月の頃はひたすら抱っこで置くと泣くのでだっこのまま壁にもたれて毎日夜寝てました。
2ヶ月ぐらいから、置いても爆睡してくれるようになり5ヶ月の今はおなかいっぱいになったら自分でむにゃむにゃして、勝手に寝てくれるようになりましたよ(^ ^)
ym*
うちも生後10ヵ月ですが昼寝抱っこのことしょっちゅうですよ~
そのうち寝れるようになるだろうし、気にしてません。
抱き癖は昔は言われてたらしいですけど、今はそんなの関係なく抱いてあげればいいと言われてますよ。
はじめてのママリ
お母さんが大変でないのならずっと抱っこでもいいと思いますよ。
でももし大変なようならベッドに寝かせて、泣いたら、ベッドに寝かせたままお腹のあたりを優しくとんとんしてあげるといいと思います。
すぐには泣き止まないと思いますので、少し根気は必要です。
退会ユーザー
抱き癖なんてないんですよ~😆
上の子も下の子も抱っこしまくりでしたが、
ママが居ないと寝れない時は寝れないし、
力尽きて勝手に寝る時は寝ます😂
人並みに夜泣きもあったけど、
特に抱っこしたせいでこんな苦労があった!って事ないですよ😉
ぷく
私も生まれてからたくさん抱っこしてますよ!
抱っこでトントンのが早く寝るし(笑)
抱っこしてあげれら期間は案外短いし、抱っこしたくても「歩きたいー」が強くなるとさせてくれないし(^_^;
抱き癖はないと今はいいますよ!
nana
一人で寝れない大人いないと思うので大丈夫です(笑)気にしない気にしない👏
上の子ずーっと抱っこしで3ヶ月過ごしてましたよ😂
抱っこ出来る時期なんて限られてるし自分が抱っこしておきたいならそれでいい!ママがいいならそれでよし!
コメント