※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
to.ri
お金・保険

iPhone7を3年使い、新機種を検討中。選択肢は4つ。1. Apple StoreオンラインでXRかXS購入。2. キャリア乗り換えてキャッシュバック狙い。3. 新型iPhone発売まで待つ。4. iPhone7を使い続ける。高額で迷っている。

iPhoneについて
現在、iPhone7を3年弱使ってます。(バッテリー交換済み)
mineo auプランで1〜2GB使用し、2000円/月くらいです。
そろそろiPhoneを新しくしたい(カメラ機能重視)と思いますが、下記選択肢で迷っています。
①近くにApple Storeがないため、Apple StoreのオンラインでiPhone XRかXSを購入して、そのままmineoで使用する。(mineoでもSIMカードは変更する必要があるため手数料はかかるはずです。)
②3キャリアのどれかに乗り換え、月々の料金は上がるが、キャッシュバックを狙う。
③今年の秋に発売される新型のiPhoneまで待ち、iPhone XRかXSまたは新型にする。
④今のiPhone7を壊れるまで使う。
変えたいけど高いし壊れてもなく普通に使えるので迷ってます。
みなさんならどれにしますか?
ほかの意見もお願いします。

コメント

いのうえ

私なら壊れていないのであればそのまま使います!
来月iPhoneが出るタイミングでキャッシュバックなどの確認します!
それでいいのがあれば変えますが、今すぐに変えるという選択は私だったらないかなと思います(*^^*)

• to.ri

to.ri

コメントありがとうございます。
    やっぱり壊れてないなら、そのまま使おうかな?って思います。

• 8月21日
ずぼら母ちゃん

iphone5sを5年使って最近Apple Storeのオンラインでiphone xsを購入し使用してます。楽天モバイルだったので、そのままSIM入れ替えたら問題なく使えました😊
カメラはとても綺麗だし、そのままのキャリアで使えてるので満足してます。

• to.ri

to.ri

iPhone5Sを5年も使われたんですね!
    私も壊れるまでは使おうかな?って思いました。

• 8月21日
haaaachan

私もmineoで元々6s使ってましたが、カメラの機能を良くしたくてiPhoneXに変えました!

私の場合は③に近いのですが、新型を待ってたらまさかのApple StoreでiPhoneXの販売が終了になってしまって、新型は少し高かったので楽天でiPhoneXの白ロムを買ってSIMだけ変えてmineo継続してます🙌

• to.ri

to.ri

待ってる間に発売終了したんですね。
    壊れるまで使おうかな?と思い始めましたが、型落ち探すのも良さそうですね。

• 8月21日