※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんと大型イオンモールへ行くのは可能ですか?行く場合、滞在時間は何時間が適切でしょうか?授乳スペースはありますか?

生後2ヶ月で、家から1時間半の距離にある、大型イオンモールいっても大丈夫でしょうか?
いったとしたら、滞在時間は何時間ぐらいがベストでしょうか!
ちなみに、授乳するところはあるので大丈夫です。

コメント

❇︎

私が娘連れて行った時は、平日の2、3時間でした☺️

行く前はゆっくり買い物したかったのですが、いざ連れて行ってみると親の方がオチオチしていられずささっと回って帰ってきてしまいました😅💦
たまには、お母さんも息抜き必要ですから赤ちゃんの準備を万全にしていけば半日は大丈夫だと思います♡

km

1時間半の距離は赤ちゃんもお母さんも共に疲れてしまいそうと思いました💦
頑張っていったとしても滞在時間は1〜2時間くらいですかね?

♡ひなちゃんママ♡

私の娘は今1ヶ月半ですが、検診が終わってから近くのイオンだったり夕方の時間に連れてってますよ😊
イオンは授乳室が完備されてるので全然大丈夫です!
初めての外なら2、3時間なら
大丈夫ですよ!

ゆん

移動手段は交通機関ですか??
車移動なら私は休みの日主人と共に出てますよ〜
車なら授乳も出来ますしオムツとかも変えられます
ママも疲れないので安心です

ゆう

まさに同じことで悩んでいます(>_<)!
わたしのところは田舎で、車で1時間半のところに大きめのショッピングモールがあります(^_^;)上の子もいるので、家族で行ってみたいなぁとも思いますが、車で片道1時間半は娘には辛いかなぁ…と悩みます( ; ; )電車を使えば30分〜40分なので、わたしと娘だけ電車でもいいかなぁと思ったり(^_^;)(田舎なので電車もガラガラです笑)悩んでるうちに、もう少し大きくなってからの方がいいかなぁと、なかなか踏み出せなくなっています(・・;)笑
もし行くなら長くても滞在時間は半日くらいかなと思います(>_<)娘もそうですがわたしも疲れそうなので(^_^;)