2歳の男の子がママの言うことを聞かず、いなくなると泣く。朝ご飯でわざと牛乳をこぼし、怒るとニコニコ。着替えや食事にも抵抗。ママが疲れてイライラしている。2歳男の子の行動について相談。
2歳の息子、ママの言うこと聞かないくせに、ママがいなくなるとすぐ泣きます。
朝ご飯のとき牛乳を床にわざとこぼしたので、「やめて、なんでそんなことするの!?」と怒ったら、なぜかニコニコしてます。
他にも、着替えるときもわざと逃げてパンツ履かない。「もう一人でパンツ履けるもんね、じゃ一人履いてね」と言ってその場から離れると泣きながら追いかけて来る。ママが戻るとまた逃げる、の繰り返しです😰
そして朝ご飯に食べた物をずっと口に入れて飲み込まない。歯磨きしたくないから?でしょうか?
朝からイライラです💦今日は急に仕事休みになり、旦那はゴルフでいないから、保育園お休みにして出かけようと思ってたけど、出かける前にもう疲れました。
ちょっと下手にでて、「○○してくれたらママすごく嬉しいんだけどなー。してくれないかなー?」と言ってみたけど効果なし。マイペース、のんびり、でも頑固ちゃん。
2歳男の子ってこんな感じなのでしょうか?
- かよ(4歳7ヶ月, 7歳)
ma3
うちの子まだ0歳ですがコメント失礼します…💦
ママに構って欲しいのかな…と思いました🤥
お仕事されてるようですね。一緒にいられる時間が限られてる分、自分を気にしてほしい、見てほしい…なのかなぁと😊
退会ユーザー
2歳の子はそんなもんですね〜☺️
娘もそうですが、はいはい〜😂って感じです。
まだまだ可愛いものですよ😭‼️
わたしは4歳になる息子にイライラして仕方ないので…
☻
そんなもんだと思います◎
長男もそんなかんじで質問読んで懐かしい〜と思いました😂
え!なにこれ!?すごーい!〇〇くん見て!とオムツを隠しながら息子に言ったら、なになに!?と興味を持ってすぐきてくれます🤣使ってみてください😂💗
はっちぽっち
うちの息子もそんなもんですよ〜♪♪うちは2才頃までは天使だったけど、3才に近づくにつれてそんな感じになり悪魔か!?と思うことあります😂笑
元々マイペース、頑固でしたが知恵がついた分拍車がかかり手に負えないです🤷♀️
正直もう諦めるしかないです(笑)
逃げる時はガオーとか言いながら楽しい雰囲気にしつつ捕まえてます。それでもその後思うような結果になることは少ないですが(頑固だからw)険悪になるよりは息子も私も気分よく過ごせるので🤣
こぼした時も特に怒らず自分で拭かせて、「わざとはダメだよ。」と真顔で言います。
母と子の根比べだと思ってるので、負けないように毎日必死です(笑)
怒らなかった日は私勝った!と達成感に包まれてます🤣✨笑
専業主婦の私の息子もそうなので、そういう時期なのかと思いますよ😊
退会ユーザー
そんな感じだと思います😅
甥っ子もそんな感じですし、うちは女の子ですが、同じようですよ🙌
着替えは全く同じで追いかけっこ状態になります(ノД`)
娘はオムツ履かない時はぬいぐるみに履かせちゃうよー!と言うと奪い取って履く時があります🤣
朝ごはんは私も朝は食欲ないので、食欲ないのかな?と思ってます😅
ご飯もパンも食べないので、喉を通らないのかなと
思います😶
毎朝本当に疲れます(ノД`)
コメント