※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
子育て・グッズ

初めて保育園に置いてきた息子が平気で、自分が辛くて働けるか不安。正解がわからない。

今、初めてひとりで保育園に置いてきました。

「行ってくるね」って声をかけてもおもちゃに夢中で全然平気そうな息子…
息子の顔を見たらその場で私が泣いてしまいそうだったのでそれでよかったけど、
車に乗った瞬間私が号泣…

やっぱり保育園に置いていくのが辛すぎる(´・-・。)

こんな思いでちゃんと働けるのかな…

何が正解なのか全くわからない( ´•̥ ·̭ •̥` )

コメント

ままり

その気持ち分かりますよ😌
仕事してても
早くお迎えに行きたいなとか
休憩中に娘の写真みたりとか
してます(笑)

最初はおもちゃに夢中ですが
ここに来ると
ママに置いていかれると認識し
家で後追いが始まり
保育園に行く度泣きます😂

保育園に通い始めて
5ヶ月くらいですが
今でもたまに朝泣きます(笑)

• ぺこ

ぺこ

ありがとうございます( ›_‹ )

わかってもらえる方がいてホントに救われます😢

先月からすでに辛くて辛くて、でも旦那に言ってもわかってくれないし( ⌯᷄௰⌯᷅ )

息子が泣くのは明日ですかね( •︠ˍ•︡ )泣かれたらもう連れて帰っちゃいそう´д`;笑

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

わかります…息子さんもママがいない!と気づいたら寂しくなるでしょうね。うちは別れ際、この世の終わりみたいに泣かれてもうこちらまで涙が出てきてしまって。こんな思いして働くって辛すぎると何百回思ったかわかりません。正解はないと思います。3歳まで自分でお世話をしたいと専業主婦を選ぶ方。少しあずけてパートをされる方。フルタイムで働かれる方。みんなお子さんへの思いは同じですよねきっと( ¨̮ )なぺこさんは間違っていませんよ。元気出されてくださいね。

• ぺこ

ぺこ

ありがとうございます。
    ママリさんのコメントみてまた泣けてきちゃいました( ´•̥ ·̭ •̥` )
    今頃寂しがってるでしょうか…。
    息子がいない間に色々やろうと思っていたんですが、何もやる気になれずぼーっとしている自分がいます。

とりあえず、半年は頑張って働いて会社に恩返しを…と思っています( ›_‹ ) でもフルで戻るのは辞めました😞

働くママさん、ホントに精神的にも体力的にも強いですね! 尊敬します( ・ ・̥ )♡

• 8月21日
D&Aまま

末っ子保育園行き始めて4ヶ月です。
最初の2週間くらいは朝泣き、お迎え行くと思い出すかのように泣きましたが1ヶ月たてば朝は泣かずにお迎えしても思いだし泣きはしなくなりました。笑

• ぺこ

ぺこ

ただでさえ辛いのに泣かれたら、たまらないです(´•̥ ω •̥` ')
    息子はわりとケロッとしてるタイプだと思うのですが…
    とにかく母親である私が弱いです(´・ω・`)💔

• 8月21日

私も来月から保育園です!内定の電話が昨日きて、思わず泣きました😣
でも、このご時世年度途中で保育園に入れるだけで奇跡ですから、これもなにかの縁なのかなぁと思い、きっと私達家族にとって良い事なんだと受け止めてます😌