※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

妊娠のため、保育園を退園することになりました。同じ経験をされた方、退園後の過ごし方についてアドバイスをいただける方いますか?

今年の4月から保育園に通っていますが、妊娠したので9月末で退園することになりました。
娘も楽しんで通っていただけにかわいそうですが、、
同じような経験をされてる方いらっしゃいますか?
また保育園やめてからどのように過ごしましたか?
私自身お腹も大きくなり下の子も生まれるので、楽しみですが不安もかなりあります。

コメント

きらきら星

下の子の出産を機に、息子は今年の4月に保育園退園しました。
日中は出来るだけお友達と触れ合える場に参加したり、季節のいい時期はお外遊びとたくさん遊びに行くようにしてます^_^あと、来月からスイミングに通います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!保育園はどのくらい通われてたんですか?
    下のお子さんは抱っこ紐で連れて行ってる感じですか?
    スイミング良いですね😊私も習い事させてあげたいです!

• 8月21日
  • きらきら星

きらきら星

保育園はちょうど1年間通いました❗️下の子は生まれた直後だったので、ファミサポを利用し保育園に連れて行きませんでした。

来年からは幼稚園に入園する予定ですなので、親と離れて過ごす練習も兼ねてます😀

• 8月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

頼れるところは頼らないとパンクしますよね😣私もファミサポなど考えようと思います!

親と離れる練習良いですね✨私も一時保育なども利用して、私も娘にとっても良い方法を考えていきたいです😊

• 8月23日