※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさかの再登録
雑談・つぶやき

そして、素朴な疑問(-ω- ?)みんな生肉入れたジップロックってどうしてる…

そして、素朴な疑問(-ω- ?)

みんな生肉入れたジップロックって
どうしてるの?

使い捨て?洗って再利用?

下味冷凍とかしてるの見ると
不思議で(-ω- ?)

コメント

ゆき

私は洗って乾かす作業が
めんどくさいので
1回使ったらポイです😂😂

こまめ

直接、生物をジップロックに入れた物は捨てて、アイラップなどのポリ袋に下味つけた物を入れたやつや、切っただけの物はラップに包んでジップロックに入れるので洗って使いまわしてます(笑)

チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

私も捨てちゃってます!
ラップにくるんで保管してたのは使い回ししたりしますが、それ以外は捨ててますね🙂

deleted user

私も面倒なのでポイですヽ(*´∀`)ノ旭化成ではなくてやっすいやつをつかってるので!

夫はもったいないからと丁寧に洗ってますけど、後で私がこっそり捨ててます←

deleted user

菌がすごいのですぐ捨てます😅
ジップロックって使い捨てのイメージです🤔

まさかの再登録

皆さん迅速に解答ありがとうございます・゜・(つД`)・゜・

やっぱり使い捨てなんですね❤️
確かに生肉だと菌とかこわいですもんね((( ;゚Д゚)))

ジップロックそんなに安くないので
どうしてるのかなぁと常々疑問でしたので💦

スッキリしましたー😁

いちご みるく

菌とかもあるし捨ててます!