※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マコミワ
子育て・グッズ

ストローマグとコップマグ、スパウトどれがいいか迷っています。おすすめのマグを教えてください。

皆さんオススメのマグを教えて下さい!!
今8ヶ月なんですが、ストローマグか、コップマグか…スパウトがよいのか…どれを買っていいのか分かんなくなってきました(>_<)

コメント

たぬき❀

リッチェルの大きめのストローマグと
ピジョンのストローマグ使ってます♪

• マコミワ

マコミワ

2つ買ったんですか?
    どちらがオススメですか?

• 4月4日
  • たぬき❀

たぬき❀

5ヶ月にピジョンのスパウトを買って
    7ヶ月頃にストロータイプに替えました♪
    ピジョンは洗う部品も多く面倒でした💦

リッチェルは見た目も可愛くて
    大きめタイプ、普通の大きさタイプがあったのでこれからの季節のため大きめタイプ買いました♪

私的にはリッチェルの方がいいかなと思います(o^^o)

• 4月4日
  • マコミワ

マコミワ

ずっと使うのはストローですもんね(・・;)
    ストロー買ってみようかな♡
    リッチェルですね!ネットで検索してみます!漏れたりしませんか?

• 4月4日
  • たぬき❀

たぬき❀

そうですね😅
    ストロー飲みが出来ると本当に楽になりました♪
    基本カバンに入れる時も立てて入れるので漏れはないです!
    子どもが振り回してもストローに付いてた水滴などが飛び散るくらいです。

• 4月4日
  • マコミワ

マコミワ

そうなんですね^_^
    ありがとうございます♪( ´▽`)

• 4月4日
ほのママ8

ピジョンのストローマグを使ってました。
スパウトも買ったけど、こぼれるし飲みにくそうだし、ほとんど使いませんでした(´・_・`)
ストローが一番長く使えるから、ストローがいいと思います(^ ^)

• マコミワ

マコミワ

スパウトも悩んでるんですが、ストローのほうが良さそうですね♪( ´▽`)ありがとうございます♡

• 4月4日

うちはスパウト拒否だったので
最初からストローにしました\( ¨̮ )/
コップ飲みは最近出来るようになりました🙋
使ってるのはピジョンのストローマグですが
たまに漏れる事もあります( ˊ°_°ˋ )
リッチェルかコンビのテテオもいいと
聞いた事あります⸜( ´ ꒳ ` )⸝

• マコミワ

マコミワ

ストローから使う方って結構多いんですね^_^今、リッチェルを検索してました(笑)コンビのテテオもみてみます!ありがとうございます♡

• 4月5日
くまた

うちは哺乳瓶拒否でスパウトは無理そうだと思ったので、ストローから始めちゃいました。リッチェルのストローマグとストロー練習コップのセットを使ってます(*^^*)6ヶ月から使えるやつなので練習したらすぐ飲めるようになりましたよ♡

横にしたら漏れますが、倒したりしなければ漏れません。うちは念のため持ち歩く時は袋に入れてますが(^_^;)
あとは夏用にサーモスの保冷できるストローマグがこれから活躍しそうです!

• マコミワ

マコミワ

これからの季節、保冷できるのもいいですね^_^ストローマグを買おうかなぁと思います!!話し変わるんですが同じ月齢だから聞いてもいいですか?水分補給は麦茶ですか?
    うちは御飯のときや、お昼寝のあとなんかにあげるのですが全部麦茶だとすごい量なので、こんなに麦茶ばかりあげて大丈夫かなぁ?…と不安になって…(・・;)

• 4月5日
  • くまた

くまた

冷えた物はまだ飲まないけど、保冷あれば来年再来年と使えますしね(^^)
    水分補給はうちも麦茶にしてます!余程な量飲まなければ平気だと思いますが、大人もお茶より白湯の方が体にいいって聞くので気になるようならたまに白湯を少し入れるのもいいかもしれないですね(^ω^)

• 4月5日
  • マコミワ

マコミワ

そうですね♪( ´▽`)
    ありがとうございます♡

• 4月5日