NUKの哺乳瓶で泡が出て吐いてしまうので、Pigeonの哺乳瓶に変えたいです。NUKの乳首をPigeonのようなものに変えられるでしょうか?
NUKの哺乳瓶使ってる方いらっしゃいますか?
生後6日目の新生児なのですが、NUKの哺乳瓶(乳首)だと細かい泡だらけで、げっぷのたびに吐いてしまいます。Pigeonの哺乳瓶だと泡もほとんどなく上手に飲めています。
まだ飲むのが上手じゃないから泡が出るのでしょうか、
成長と共に上手に使えるようになりますか?
持っている哺乳瓶のほとんどがNUKなので、乳首のところをPigeonのような乳首に変えられるなら変えたいのですが、乳首だけ売っていますか?
- 🐰(生後10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ゆん
泡?って哺乳瓶の中で
プクプク出るやつですか?
それならむしろ泡は出た方が良いのですが💦
あい
NUK使ってます☺️
うちの子も細かい泡出てますが、げっぷで吐くことはないです😓
うちの子はPigeonもNUKも泡の出方はそんなに変わらなかったです!
ただ、Pigeonの乳首は飲むのが下手くそでNUKにしました😂
乳首だけ売ってあるので試してみるのもいいかもしれません!
合うかは分かりませんが😓
あと、NUKだと、母乳お白湯用の乳首とミルク用の乳首で空気穴の大きさとかちがうので、そこを試してみるといいかもしれません!
-
🐰
売ってるの試してみます!!
空気穴の大きさ違うんですか!?
それは母乳用とミルク用が売ってるということですか?😶- 8月21日
-
あい
確か違いました!
0~6ヶ月用でミルク用はM、
母乳お白湯用はSと記載があります☺️
うちの子はMは上手に飲めなくて、Sを使ったら上手く飲めました✨
Sは売ってないお店も多く、私はAmazonで頼みました!- 8月21日
-
🐰
詳しく教えて頂きありがとうございます!!
- 8月21日
ゆん
乳首だけで売ってますが
瓶とサイズがあうかですよね!
🐰
泡がたくさんすぎて空気を飲み込む量がすごくてげっぷのときにミルクが出てしまいます😶
売ってるのですね!ありがとうございます!
ゆん
それは勢いよく飲み過ぎてるのですね💦
少し乳首の部分(プラスチック)をきつめに締めてみてはどうですか?
ある程度緩めにしないと
空気の循環が上手くいかなくて吸うのに力が必要なのですがヌークは少しの吸引力で
たくさん出るので小さい子や
飲むのが下手な子には適してると思います😊
飲むのがきっと上手なのか、
吸うのが力強いんだと思いますよ😊
🐰
勢いよく飲みすぎなのですね!😳
たしかに吸引力強めかもしれないです、ありがとうございます!!