※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

子供が病院で夏風邪と診断されたが、症状が悪化。明日再度病院でRS検査を受けるべきでしょうか?

子供が朝熱が38.0°あり、咳と鼻水の症状があったので病院に行きました。
保育園の同じクラスの子でRSになった子がいたのでRSを疑っていたのですが、胸の音も悪くないからただの夏風邪だろうという診断で解熱剤と鼻水の薬と気管支に貼るテープをもらいました。
夕方になり、熱が40°近く出て咳も痰が絡んだようなゼコゼコ言う咳に変わりやっぱりRSではないかと思っているのですが、病院では特にまた来てとは言われてません。
明日また病院に行ってRSの検査をしてもらった方がいいでしょうか😭?

コメント

D&Aまま

私だったら違う小児科にいきます!
同じところだとなんか行きにくいので😅

• ひー

ひー

そうなんです😭
    行きにくいので迷ってて😅
    朝は比較的、元気だったのですが夕方くらいから酷くなったので😫💦

• 8月21日
マロッシュ

症状が変わってる訳ですし、してもらったほうがいいと思います!
RSは酷いと入院にもなってしまいますし😣💦
保育園で流行ってると伝えればしてくれるはずです!

• ひー

ひー

ネットで調べる限り症状も似てるので、やっぱり安心の為にも検査してもらった方がいいですよね😭
    何だか続けて行くの行きずらくて😅

• 8月21日