※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

妊娠初期で下腹部に生理痛?的な痛みがあり、先生に相談したが休むように言われた。心配です。大丈夫でしょうか。

妊娠初期です!
たまに下腹部がきゅーって生理痛?的な痛みがあるのですが大丈夫なんでしょうか。
先生に聞いても痛いときは休んでくらいしか言われなかったので少し心配です。

コメント

あ🧸

初期の頃は子宮が大きくなることによってお腹が痛くなることがあるのでそれだと思います!

• り

そーなんですね!
    心配しすぎもよくないですね!
    ありがとうございます😊

• 8月21日
  • あ🧸

あ🧸

妊娠中はなにかと心配になりすよね😔
    なにかまたあったら産婦人科に電話して聞いてみるのもいいですよ!

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

私も同じ症状で今日先生に聞きました!8~9週です。
長時間痛い・断続的に痛い・もしくはかなり痛いなら問題だけど、たまに痛むようなら特に問題ないと言われました。子宮が大きくなる時にそういう痛みがあるから、とのことで。

私も何となく心配なので、少し痛い?張ってる?なぁと思ったら休むようにしています😳

• り

ずっと痛い訳ではないので、心配しすぎだったかもしれません!
    ありがとうございます😊

• 8月21日
(๑╹ω╹๑ )

ありました!
安定期入ってもありましたよ💦 心配になりますよね😅

• り

安定期でもあるんですね😳

• 8月21日