※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

いぼ痔になった事のある方、病院には行きましたか?市販薬でも治せるので…

いぼ痔になった事のある方、病院には行きましたか?市販薬でも治せるのでしょうか…?産後になってしまい、最近痛みとかかゆみが少しあって違和感がでてきてしまいました。妊活中なのもあり、まだ特に何も薬は使用してません。

コメント

りかんちゅ

私は産後になって、出血と痛みがひどかったので病院に行きましたが
知り合いは市販薬で治ったと話してました(^○^)症状の度合いにもよるかもしれませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やはり症状の度合いによりますよね💦今より酷くなったら病院に行ってみます!

• 8月21日

行きました。
塗り薬と飲み薬で1週間もしないうちによくなりました。
でも繰り返すので、そのつど行かなきゃいけません。
病院でもそれを見越してたくさん薬をくれますが、なくなったらまた行かなきゃだし…
手術は後遺症残るらしく、してません。
市販薬も効くものがあります。
どうしても行きたくないなら市販薬を地道に試すのも手ですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やはり病院に行ったほうがすぐ善くなりますよね。市販薬で試してみて効果なければ病院に行ってみます!

• 8月21日